news

Saepul Bahri dan Abang Ijo Jalani MCU, Siap Dilantik Jadi Bupati dan Wakil Bupati Purwakarta

Senin, 30 Desember 2024 | 18:43 WIB
Saepul Bahri Bin Zein dan Abang Ijo Hapidin menjalani medical check-up di RSUD Bayu Asih sebagai syarat pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Purwakarta. (Istimewa)

PURWAKARTA ONLINE - Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Purwakarta terpilih, Saepul Bahri Bin Zein (Om Zein) dan Abang Ijo Hapidin, semakin dekat dengan pelantikan.

Pada Senin (30/12/2024), keduanya menjalani medical check-up (MCU) di RSUD Bayu Asih, Purwakarta.

Om Zein tiba di RSUD Bayu Asih sekitar pukul 09.20 WIB.

Kehadirannya disambut Sekretaris Daerah Purwakarta Norman Nugraha dan Direktur RSUD Bayu Asih, Tri Muhammad Hani.

Baca Juga: PDIP Soroti Dugaan Kriminalisasi Kritik Pemerintahan, Hasto Kristiyanto Resmi Jadi Tersangka

Sebelum memulai pemeriksaan, Om Zein menyempatkan diri menyapa warga yang sedang mendapatkan layanan kesehatan.

“Ternyata layanan di RS Bayu Asih sangat baik. Fasilitasnya juga lengkap,” ujar Om Zein.

Ia mengaku bangga dengan kualitas pelayanan rumah sakit daerah tersebut.

Proses pemeriksaan meliputi tes fisik, kimia darah, fungsi liver, fungsi ginjal, dan rekam jantung.

Baca Juga: Kepala Desa Diduga Jual Truk Bumdes, Warga Meradang!

Direktur RSUD Bayu Asih, Hani, menjelaskan bahwa tes ini juga mencakup rontgen torak dan dada, serta pemeriksaan psikologis melalui MMPI (Minnesota Multiphasic Personality Inventory).

“Tes MMPI kali ini mencakup 564 soal, lebih lengkap dibanding sebelumnya,” kata Hani.

Wakil Bupati terpilih, Abang Ijo Hapidin, tiba tak lama setelah Om Zein dan menjalani pemeriksaan serupa.

“Kami menjalani MCU sebagai syarat pelantikan. Hasilnya akan dilampirkan dalam proses administrasi,” ujar Om Zein.

Halaman:

Tags

Terkini