PURWAKARTA ONLINE, Ngawi - Sebuah kecelakaan tragis terjadi di Jalan Tol Solo-Ngawi KM 566, tepatnya di Desa Bangunrejo Kidul, Kecamatan Kedunggalar, Kabupaten Ngawi, pada Minggu (26/1/2025) sekitar pukul 09.00 WIB.
Mobil Daihatsu Sigra yang ditumpangi delapan orang mengalami pecah ban di jalur lambat, hingga menabrak bus NS Trans yang melaju di jalur cepat.
Akibat benturan keras, mobil terpental dan terguling ke parit.
Teguh Rizal (42), pengemudi mobil asal Desa Margasari, Kecamatan Pasawahan, Kabupaten Purwakarta, sedang dalam perjalanan menuju Madiun untuk menjenguk kerabat yang sakit.
Baca Juga: Akun FF Sultan Gratis, Nikmati Item Premium Tanpa Biaya!
Namun, perjalanan tersebut berubah menjadi duka mendalam ketika dua penumpang mobil, Titin Chotimah (39) dan balita Rifan Rafa Alfarizi (19 bulan), meninggal dunia tak lama setelah dievakuasi ke RS Widodo Ngawi.
“Mobil itu hendak ke Madiun menjenguk kerabat yang sakit. Tadi sempat telepon, tapi setelah itu tidak bisa dihubungi lagi,” ujar Wahono, salah satu kerabat korban.
Menurut hasil olah TKP, pecahnya ban belakang kiri menjadi penyebab utama mobil kehilangan kendali.
Petugas tol dan warga setempat langsung mengevakuasi delapan penumpang ke rumah sakit.
Baca Juga: AKBP Netty Rosdiana Siagian Jadi Sorotan Publik Setelah Tegur Mayor Teddy, Ini Frofil Lengkapnya!
Dua korban meninggal dunia kemudian dipindahkan ke RSUD dr. Soeroto Ngawi untuk visum.
Sementara itu, bus NS Trans yang dikemudikan Muhammad Arif Bagus Setyawan (35) membawa rombongan pengantin dan tidak mengalami kerusakan berarti.
Tidak ada korban dari pihak bus dalam insiden ini.
Kecelakaan ini menjadi pengingat akan pentingnya pengecekan kendaraan sebelum perjalanan panjang, terutama di jalur tol yang membutuhkan kondisi kendaraan prima.***
Artikel Terkait
Pabrik Perakitan Mobil Jaecoo Hadir di Purwakarta, Dongkrak Industri Otomotif Lokal
PT HIM Bangun Pabrik Baru di Purwakarta, Dukung Produksi Jaecoo Lokal
Jaecoo dan PT HIM, Sinergi Baru untuk Otomotif Lokal Purwakarta
Eks Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika Mangkir dari Pemanggilan Kejaksaan
Eks Mojang Purwakarta Anne Ratna Mustika Dipanggil Kejaksaan, Mangkir dengan Alasan Sakit
Eks Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika Terjerat Dugaan Gratifikasi Mobil Mewah
Eks Bupati Purwakarta Sedang Sakit! Diketahui Karena Mangkir dari Panggilan Kejaksaan
Pencuri Motor di Purwakarta Dibebaskan, Lho Kok Bisa?
Pencuri Motor di Purwakarta Dibebaskan oleh Kejari, Begini Kronologinya
Berapa Tiket Masuk Taman Batu Purwakarta?