Raisya Langsung Dapat Pesanan, POA Jadi Ajang Wirausaha Muda Purwakarta
PURWAKARTA ONLINE - Presentasi usaha yang dilakukan Raisya Rahmi Maulidia di Kelas Menulis Purwakarta Online Academy (POA), Sabtu (1/11/2025), berhasil mencuri perhatian.
Bukan hanya menarik, tapi juga langsung membuahkan hasil, pesanan brownies dari Delvi Adri, praktisi wirausaha yang hadir sebagai instruktur tamu.
Raisya memaparkan ide bisnisnya dengan penuh percaya diri di hadapan peserta lain. Brownies buatan tangan itu rencananya mulai diproduksi pada Senin, 3 November 2025 mendatang.
Ia tak menyangka, presentasinya justru menjadi pintu awal bagi usahanya untuk benar-benar berjalan.
“Presentasi Raisya menarik dan lengkap. Produknya juga punya potensi pasar yang jelas,” ujar Delvi Adri, pemuda asal Tanahdatar, Sumatra Barat, yang kini berdomisili di Kecamatan Pasawahan, Purwakarta.
Baca Juga: Kronologi Lengkap Wabup Pidie Jaya Hasan Basri Hajar Kepala SPPG, Video Viral Bikin Geger
Kelas Menulis POA Jadi Ajang Tumbuhnya Jiwa Wirausaha
Kegiatan kelas menulis POA hari itu memang berbeda. Bertema kewirausahaan, sesi diskusi diisi dengan cerita pengalaman para peserta dalam berjualan atau menjalankan usaha kecil.
Menariknya, sebagian besar peserta mengaku memiliki keinginan kuat untuk berwirausaha.
Salah satunya Sholha Awaliyah, yang dulu pernah berjualan camilan makaroni namun berhenti beberapa bulan yang lalu.
Dalam sesi kali ini, Sholha memaparkan rencana untuk menghidupkan kembali usahanya. Delvi Adri pun terkesan dan memberikan modal agar Sholha bisa memulai lagi.
“Sistemnya simpel, rantai produksinya pendek, dan dia benar-benar paham karena pengalaman. Ini harus dilanjutkan,” kata Delvi Adri memberi semangat.
Baca Juga: Purwakarta Kirim 576 Aparat Desa Ikuti Diklat Paralegal di UNSIKA, Program Perdana di Indonesia
Artikel Terkait
Lirik Lagu Hujan Dari EMKA 9, Lagu Bernuansa Sunda dengan Iringan Musik Reggae
Selisih Rp18 Triliun di Data Keuangan Pemda, Ini Penjelasan Mendagri Tito Karnavian
KDM vs Purbaya: Adu Data Dana Pemda! Tito Karnavian Ungkap Penyebab Selisih Sebenarnya
Purwakarta Kirim 576 Aparat Desa Ikuti Diklat Paralegal di UNSIKA, Program Perdana di Indonesia
Menjelang Muscab GM FKPPI Purwakarta, ‘Anak Kolong’ Berebut Kursi atau Bangun Soliditas?
Gegara Nasi Dingin, Wabup Hasan Basri Viral! Ini Profil Lengkap Wakil Bupati Pidie Jaya
Viral! Wabup Pidie Jaya Hajar Kepala SPPG Gara-gara Nasi Dingin, Ternyata dari Partai Ini
Kronologi Lengkap Wabup Pidie Jaya Hasan Basri Hajar Kepala SPPG, Video Viral Bikin Geger
Viral! Alasan Wakil Bupati Pidie Jaya Hajar Kepala SPPG di Dapur MBG
Delvi Adri, Pemuda Minang Bagikan Modal dan Inspirasi Usaha di Kelas Menulis Purwakarta Online Academy