7 Tahun Banjir Terus! Warga Kadumekar Purwakarta Berteriak Minta Solusi Nyata dari Bupati

photo author
Enjang Sugianto, Purwakarta Online
- Selasa, 4 Maret 2025 | 03:25 WIB
Banjir 7 tahun melanda Perumahan Kadumekar, Purwakarta. Warga berteriak minta perhatian Bupati Saepul Bahri Binzein. (Instagram @purwakartazamannow)
Banjir 7 tahun melanda Perumahan Kadumekar, Purwakarta. Warga berteriak minta perhatian Bupati Saepul Bahri Binzein. (Instagram @purwakartazamannow)

PURWAKARTA ONLINE, Babakan CikaoBanjir kembali melanda Perumahan Kadumekar, Kecamatan Babakan Cikao, Kabupaten Purwakarta, pada Senin (3/3/2025).

Kejadian ini bukan kali pertama.

Sudah 7 tahun warga di wilayah ini harus berjuang melawan banjir yang terus berulang.

Sebuah video viral di Instagram @purwakartazamannow memperlihatkan seorang ibu warga Kadumekar berteriak meminta perhatian Bupati Purwakarta, Saepul Bahri Binzein, atau yang akrab disapa Om Zein, dan Wakil Bupati Purwakarta.  

Baca Juga: Apakah Ada SPBU Shell di Purwakarta? Cek Fakta dan Daftar Lengkap SPBU Shell di Jawa Barat

Dalam video tersebut, sang ibu terlihat setengah badannya terendam air.

Dengan suara lantang, ia menyampaikan kekecewaannya. 

"Ieu Kadumekar banjir wae, sudah 7 tahun banjir! Sudah diperbaiki katanya oleh Pemda, tapi seperti ini (kenyataannya). Om Zein, Bang Ijo, kami memilih dirimu," ujarnya.  

Banjir 1,5 Meter, Warga Terjebak di Rumah

Banjir kali ini terjadi akibat hujan deras yang mengguyur Purwakarta sejak siang hingga malam hari.

Baca Juga: Kapan Gaji ke-13 dan THR ASN 2025 Cair? Simulasi Besaran dan Jadwal Pencairannya

Air dari saluran air yang meluap diperparah dengan kiriman air dari hulu, menyebabkan ketinggian air mencapai 1,5 meter di beberapa titik.

Warga terpaksa bertahan di rumah masing-masing, berharap hujan segera reda dan air cepat surut.  

Wawan, salah satu warga korban banjir, mengungkapkan bahwa ini sudah kali ketiga banjir terjadi di musim penghujan ini.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Enjang Sugianto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X