PURWAKARTA ONLINE - Mantan Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika, menjalani pemeriksaan panjang selama 10 jam di Kejaksaan Negeri Purwakarta pada Rabu, 5 Februari 2025, terkait dugaan gratifikasi.
Dalam pemeriksaan yang berlangsung sejak pukul 09.00 WIB hingga 19.00 WIB, Anne hadir sebagai saksi untuk memberikan keterangan terkait kasus yang melibatkan barang bukti berupa mobil mewah Innova Hybrid.
Pemeriksaan sebagai Saksi dalam Kasus Gratifikasi
Anne Ratna Mustika, yang kini menjabat sebagai Ketua DPD Golkar Purwakarta, tiba di Kejaksaan Negeri Purwakarta dengan mengenakan busana putih lengkap dengan kerudung putih, rompi hitam, dan celana hitam.
Baca Juga: Protes Penetapan Tersangka Hasto Kristiyanto: Bocornya Sprindik KPK dan Dugaan Balas Dendam Politik
Kepada awak media, Anne menyampaikan bahwa pemeriksaan berlangsung lancar dan mengungkapkan rasa syukurnya. “Alhamdulillah, semuanya berjalan lancar.
Mohon doanya,” ujar Anne dengan penuh harap.
Kejaksaan Purwakarta Komitmen Tangani Kasus dengan Profesional
Kepala Kejaksaan Negeri Purwakarta, Martha Parulina Berliana, menjelaskan bahwa Anne dipanggil untuk dimintai keterangan dalam kapasitasnya sebagai saksi dalam kasus gratifikasi yang melibatkan oknum aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purwakarta.
“Kami berkomitmen untuk menangani kasus ini dengan penuh profesionalisme, transparansi, dan keadilan,” tegas Martha.
Mobil Innova Hybrid Diduga Terkait Kasus Gratifikasi
Sebelumnya, Kejaksaan Negeri Purwakarta telah menyita mobil mewah Innova Hybrid dengan nomor polisi T 1507 CA sebagai barang bukti dalam penyelidikan kasus gratifikasi ini.
Baca Juga: Dampak Merger Gojek-Grab, Apa yang Harus Diketahui Konsumen?
Penyitaan kendaraan mewah tersebut memakan waktu cukup lama untuk memastikan bahwa seluruh proses penyidikan berjalan dengan cermat.
Artikel Terkait
Kasus Gratifikasi! Anne Ratna Mustika Diperiksa, Statusnya Terancam?
Sabarnya Keterlaluan! Istri Sah Ini Biayai Persalinan Selingkuhan Suaminya
Istri Sah Masih Biayai Persalinan Selingkuhan Suami, Netizen Terharu!
Kebijakan Baru! Disporaparbud Purwakarta Perkuat Program Kebudayaan di 2025
Dampak Merger Gojek-Grab, Apa yang Harus Diketahui Konsumen?
Misteri Innova Hybrid Zenix: Kejari Purwakarta Periksa 20 Saksi, Termasuk Anne Ratna Mustika
Kabar Baik! Cedera Bintang PERSIB Mulai Membaik, Klok, Irianto, hingga David da Silva Siap Tempur?
Update Cedera PERSIB, Klok Membaik, Irianto Harus Operasi, David da Silva Siap Comeback!
Danone Tanggapi Kecelakaan Maut di Gerbang Tol Ciawi: Doa untuk Korban dan Penjelasan Terkait Perusahaan yang Terlibat
Protes Penetapan Tersangka Hasto Kristiyanto: Bocornya Sprindik KPK dan Dugaan Balas Dendam Politik