Ada-ada Saja! Pelarian Nanang 'Gimbal' Berakhir Tragis: Potong Rambut untuk Kabur dari Jeratan Hukum

photo author
- Kamis, 16 Januari 2025 | 10:00 WIB
Wajah Nanang Irawan alias Nanang Gimbal sebelum dicukur dan kabur usai menusuk Sandy Permana hingga meninggal dunia. (x.com/@katapakrt62)
Wajah Nanang Irawan alias Nanang Gimbal sebelum dicukur dan kabur usai menusuk Sandy Permana hingga meninggal dunia. (x.com/@katapakrt62)

PURWAKARTA ONLINE - Drama pelarian Nanang Irawan alias Nanang ‘Gimbal’ berakhir di sebuah warung makan di Karawang, Jawa Barat, pada Rabu (15/1/2025).

Pria 45 tahun ini sebelumnya menjadi buronan setelah menusuk artis Sandy Permana hingga tewas. Dalam upayanya kabur, Nanang bahkan memotong rambut gimbalnya untuk mengelabui aparat.

Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi, pelaku sempat meminjam gunting di sebuah warung untuk memangkas rambutnya.

"Berdasarkan keterangan pelaku, dia memotong rambut saat pelarian menuju Karawang. Tujuannya jelas, agar tidak dikenali," ungkap Ade Ary.

Baca Juga: Nama Asli Manja Mooy, Kekasih Pratu Andi Tambaru yang Akhiri Hidup Tragis

Langkah ini, meski terencana, tak cukup untuk menyelamatkan Nanang dari jeratan hukum.

Penangkapan Nanang dilakukan oleh Tim Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya sekitar pukul 10.45 WIB di sebuah warung makan di Dusun Poris, Desa Kutamukti, Kecamatan Kutawaluya, Karawang.

Kala itu, Nanang tengah menikmati makanan tanpa menyadari kehadiran aparat.

"Pelaku dengan sengaja kabur dan bersembunyi untuk menghindari kejaran petugas. Ia menumpang kendaraan orang selama pelarian," jelas Ade Ary.

Baca Juga: Tren Viral 'Koin Jagat': Satpol PP Jakarta Awasi Dampak pada Fasilitas Umum

Pelaku yang pernah bekerja sebagai kru sinetron ini akhirnya tak bisa mengelak dari jeratan hukum setelah tiga hari buron.

Motif keji di balik pembunuhan artis sinetron ‘Mak Lampir’ ini masih dalam penyelidikan, meski dugaan awal mengarah pada perselisihan pribadi.

Sandy Permana sendiri ditemukan bersimbah darah dengan luka tusukan di tubuhnya pada Minggu pagi (12/1/2025). Sayangnya, nyawa Sandy tak tertolong meski sempat dilarikan ke rumah sakit.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Dadan Hamdani

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X