Kejutan PDIP! Jeje Wiradinata Siap Tanding di Pilgub Jabar 2024, Duet dengan Ronal Surapradja

photo author
- Jumat, 6 September 2024 | 10:55 WIB
Bupati Pangandaran sekaligus calon gubernur Jawa Barat, Jeje Wiradinata (tengah) saat menerima audensi Promedia. (Dok Promedia)
Bupati Pangandaran sekaligus calon gubernur Jawa Barat, Jeje Wiradinata (tengah) saat menerima audensi Promedia. (Dok Promedia)

PURWAKARTA ONLINE, Pangandaran – Suasana Pendopo Kabupaten Pangandaran semarak ketika Haji Jeje Wiradinata, Bupati Pangandaran sekaligus calon Gubernur Jawa Barat periode 2024-2029, menerima audiensi dari tim Promedia dan jaringan media lokal.

Pertemuan yang hangat ini berlangsung dengan pembahasan menarik seputar dinamika politik menjelang Pemilu serentak 2024.

Promedia, sebagai ekosistem media daring terbesar di Indonesia, memperkenalkan tim Jaringan Pemred Promedia (JPP) Jawa Barat kepada Jeje.

Selain memperkuat jaringan media lokal, diskusi juga menyinggung pentingnya penyebaran informasi yang cepat dan akurat selama proses pemilu.

Namun, yang mengejutkan, di tengah audiensi, Jeje Wiradinata secara resmi mengumumkan pencalonannya sebagai Gubernur Jawa Barat.

Baca Juga: Ivan Dicksan Yakin Menang Pilkada Tasikmalaya 2024, Targetkan 40% Suara dan Satukan Relawan!

"Saya sungguh tidak menyangka akan ditunjuk oleh PDIP sebagai calon gubernur," ungkap Jeje dengan nada terkejut.

"Saya awalnya mengira Pak Ono yang akan diusung," lanjutnya, menyinggung prediksi banyak pihak sebelumnya.

Pencalonan Jeje sebagai Gubernur Jawa Barat memang mencuri perhatian, terlebih karena PDIP memutuskan untuk menyandingkannya dengan Ronal Surapradja, figur yang cukup dikenal di kalangan masyarakat Jawa Barat.

Duet Jeje-Ronal kini siap bersaing melawan tiga pasangan calon lainnya, yaitu Dedi Mulyadi-Erwan, Acep Adang-Gita KDI, dan Syaikhu-Habibie.

Dalam perbincangannya, Jeje menyebut pencalonan ini sebagai amanat besar dari partai yang harus ia jalankan dengan sebaik-baiknya.

Baca Juga: Anom Widiyantoro, Rela Lepas Jabatan BUMN Demi Maju di Pilkada Pemalang 2024

"Ini bukan sekadar kontestasi politik, tapi jalan jihad untuk menjalankan demokrasi yang lebih baik di Jawa Barat," tegas Jeje.

Pemilihan Gubernur Jawa Barat pada 2024 diprediksi akan berlangsung sengit.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Enjang Sugianto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X