Populasi Manusia Dunia Terus Bertambah, Guru Gembul Soroti Depopulasi dan Agenda Bill Gates

photo author
- Jumat, 30 Mei 2025 | 18:00 WIB
Guru Gembul singgung ancaman populasi manusia, depopulasi, vaksin Bill Gates hingga peran Presiden Prabowo. (Tangkap layar YouTube Guru Gembul)
Guru Gembul singgung ancaman populasi manusia, depopulasi, vaksin Bill Gates hingga peran Presiden Prabowo. (Tangkap layar YouTube Guru Gembul)

PURWAKARTA ONLINE – Populasi manusia di bumi terus melonjak drastis setiap tahunnya.

Hal ini menjadi perhatian banyak pihak, termasuk tokoh publik dan pengamat sosial seperti Guru Gembul.

Dalam video terbarunya bertajuk "Adakah Tujuan Rahasia Prabowo dan Bill Gates dalam Uji Coba Vaksin di Indonesia?" yang tayang di YouTube pada 30 Mei 2025, Guru Gembul menyoroti isu depopulasi yang ia kaitkan dengan elit global seperti Bill Gates dan rencana vaksinasi massal.

Menurut Guru Gembul, jumlah kelahiran manusia saat ini mencapai 200 hingga 250 jiwa per menit, sedangkan kematian hanya sekitar 100 hingga 110 orang per menit.

Artinya, populasi manusia dunia mengalami surplus sekitar 90 hingga 100 juta jiwa per tahun.

Baca Juga: Depopulasi Manusia: Benarkah Prabowo dan Bill Gates Uji Coba Vaksin demi Kendali Populasi?

“Bayangkan dalam setahun bertambah satu negara seukuran Thailand. Ini menjadi beban besar bagi bumi,” ujarnya.

Ia juga mengungkap bahwa berdasarkan data ilmuwan, daya dukung bumi maksimal hanya mampu menampung sekitar 10 miliar manusia.

Sementara itu, saat ini populasi dunia sudah mencapai 8,2 miliar dan diprediksi menyentuh 10 miliar pada tahun 2050.

Guru Gembul menyatakan bahwa semakin banyak manusia, maka semakin besar pula kebutuhan pangan, air bersih, dan ruang hidup.

Bahkan, satu orang manusia pun memerlukan banyak sumber daya alam hanya untuk sekadar sarapan.

Baca Juga: Isu Persikas Subang Dijual, Bupati Reynaldy dan Suporter Minta Gubernur Dedi Mulyadi Turun Tangan

“Saya makan bubur ayam pagi tadi, itu butuh sawah untuk padi, peternakan ayam, perkebunan seledri, dan industri pengolahan. Dan itu baru satu orang,” jelasnya.

Guru Gembul juga menyinggung soal vaksin yang disebut-sebut sebagai alat elit global untuk mengontrol populasi.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Enjang Sugianto

Sumber: YouTube Guru Gembul

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X