Profil Saepul Bahri Binzein dan Abang Ijo Hapidin, Calon Bupati dan Wakil Bupati Purwakarta 2024

photo author
- Senin, 7 Oktober 2024 | 06:05 WIB
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Purwakarta, Saepul Bahri Binzein alias Om Zein dan Abang Ijo Hapidin, resmi mengumumkan susunan tim pemenangan mereka untuk Pilkada Purwakarta 2024. (ISTIMEWA)
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Purwakarta, Saepul Bahri Binzein alias Om Zein dan Abang Ijo Hapidin, resmi mengumumkan susunan tim pemenangan mereka untuk Pilkada Purwakarta 2024. (ISTIMEWA)

PURWAKARTA ONLINESaepul Bahri Binzein, calon Bupati Purwakarta 2024, dan pasangannya, Abang Ijo Hapidin, membawa visi besar untuk masa depan Purwakarta.

Mereka berdua siap memimpin daerah ini dengan visi "Purwakarta Istimewa" yang bertumpu pada pengembangan sumber daya manusia, infrastruktur, investasi, dan reformasi birokrasi.

Saepul Bahri Binzein: Sosok Berpengalaman dan Peduli Pendidikan

Saepul Bahri, yang akrab disapa Om Zein, lahir di Purwakarta pada 15 Maret 1975.

Perjalanan pendidikannya dimulai di SDN Simpar 2 (1980-1986), dilanjutkan di MTs Matlaul Anwar (1986-1989), MAN Subang (1989-1992), dan akhirnya menyelesaikan pendidikan Sarjana Agama di STAI Miftahul Huda (1992-1997).

Saepul juga mendalami ilmu politik di Universitas Indonesia, yang memperkuat keahlian akademis dan pemahaman politiknya.

Baca Juga: Moon Ga Young Positif Kembali ke Layar, Bakal Beradu Akting dengan Lee Jong Suk!

Karier Saepul dimulai sebagai dosen Ilmu Politik sebelum terjun ke dunia politik praktis.

Ia kemudian terpilih sebagai anggota DPRD Purwakarta, di mana ia menjabat sebagai Ketua Komisi Pendidikan.

Di posisi ini, Saepul banyak berkontribusi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Purwakarta.

Pengalaman Organisasi yang Kuat

Saepul juga aktif dalam berbagai organisasi, antara lain:

  • Dewan Pakar MD KAHMI (2023-2024)
  • Dewan Pertimbangan APDESI (2022-2024)
  • Dewan Kehormatan HIPMI (2022-2024)
  • Majelis Pertimbangan Karang Taruna Indonesia (2021-2024)
  • Ketua GAPENSI (2013-2018)
  • Ketua KNPI (2004-2007)
  • Sekretaris HMI (1994-1995)

Baca Juga: Petani Purwakarta Bersorak Gembira! Abang Ijo Hapidin Maju sebagai Cawabup

Pengalaman organisasi yang luas ini menjadikannya sosok yang sangat paham dengan dinamika masyarakat dan kebutuhan daerah.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Enjang Sugianto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X