PURWAKARTA ONLINE – Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Jawa Barat sukses menggelar Rembug Madya 2025 di Aula Saung Tani, Tajug Gede, Purwakarta.
Acara yang berlangsung pada 12 Februari 2025 ini dihadiri oleh pengurus KTNA Jabar dan ketua KTNA dari kabupaten/kota se-Jawa Barat.
Rembug ini menghasilkan sejumlah keputusan penting untuk memperkuat sektor pertanian dan mendukung program pemerintah dalam mewujudkan swasembada pangan.
Penguatan Media Sosial dan Demplot Padi
Salah satu poin penting yang dibahas adalah optimalisasi media sosial (medsos) KTNA di tingkat kabupaten/kota.
Setiap akun medsos KTNA diwajibkan memposting minimal dua kali seminggu, dengan konten yang akan diedit oleh tim provinsi.
Baca Juga: Driver Ojol Demo Tuntut THR, Apakah Bisa Terwujud?
Agus Sopandi ditunjuk sebagai penanggung jawab program ini.
Selain itu, KTNA Jabar juga berencana membuat demplot (demonstration plot) tanaman padi di setiap kabupaten/kota.
Program ini diharapkan dapat menjadi contoh praktik pertanian modern yang efektif dan efisien bagi petani lokal.
Persiapan Hari Krida Pertanian (HKP) 2025
Rembug Madya juga membahas persiapan Hari Krida Pertanian (HKP) Provinsi Jawa Barat yang rencananya digelar pada Juli 2025 di Kebun Istimewa, Desa Garokgek, Kecamatan Kiarapedes, Purwakarta.
Lokasi ini dipilih karena aksesnya yang strategis, hanya berjarak 1 km dari penginapan peserta.
Baca Juga: Rembug Utama KTNA Purwakarta 2025, Fokus Sukseskan Hari Krida Pertanian Jawa Barat
Artikel Terkait
Juara 2 Anugerah Perkebunan Provinsi Jawa Barat 2024, Zaenx: Saya Persembahkan untuk Petani dan KTNA Purwakarta!
Petani Barmoel Harumkan Purwakarta di Tingkat Provinsi, Ketua KTNA: Zaenx Ikut PENAS Gorontalo!
Hajat Tani Kopi Keren, Waketu KTNA Kiarapedes: Seperti Mimbar Sarasehan!
Link Twibbon HUT ke-53 KTNA 2024, Dukung Petani dan Nelayan Indonesia!
Rembug Madya KTNA Jabar 2025 di Tajug Gede Purwakarta, Evaluasi Kepengurusan dan Penyelarasan Kebijakan
HKP Jabar Dipindah ke Pedesaan, Ketua KTNA Purwakarta Ujang Alim: Harus Dekat dengan Petani!
Ketua KTNA Jabar Otong Wiranta Klarifikasi Isu Penghapusan Kios Pengecer Pupuk Bersubsidi: Tidak Benar, Ini Faktanya!
Ujang Alim Adisaputra Resmi Jabat Sekretaris KTNA Jabar
Kapan HKP KTNA Jabar Ke-53 di Purwakarta 2025? Rencana Kegiatan dan Lomba
Rembug Utama KTNA Purwakarta 2025, Fokus Sukseskan Hari Krida Pertanian Jawa Barat