Peter Gontha Bongkar Rahasia Naturalisasi Timnas, PSSI Dibuat Keringetan!

photo author
Adi Mulyadi, Purwakarta Online
- Jumat, 13 September 2024 | 15:10 WIB
Potret Peter Gontha politisi NasDem kritik PSSI dan Timnas Indonesia di Instagram (menpan.go.id)
Potret Peter Gontha politisi NasDem kritik PSSI dan Timnas Indonesia di Instagram (menpan.go.id)

PURWAKARTA ONLINE - Mantan Duta Besar RI untuk Polandia, Peter Gontha, bikin heboh media sosial dengan kritik pedasnya terhadap kebijakan naturalisasi pemain Timnas Indonesia.

Unggahan Instagram-nya penuh dengan pertanyaan menggigit soal martabat bangsa, bikin netizen gerah dan penasaran. Ada apa sebenarnya di balik program naturalisasi ini?

Peter gak tanggung-tanggung, dia lontarkan 8 poin kritik yang langsung bikin geger publik sepak bola.

Baca Juga: Drakor Queen Woo Eps 7-8 Sub Indo & Spoiler akan tayang bulan September, Inilah Daftar Pemeran Drakor Queen Woo

Menurut Peter, naturalisasi pemain asing bikin malu dan merusak martabat bangsa.

"Apa kita ini bangsa besar atau cuma bangsa yang numpang nama pemain luar?" tulis Peter, penuh sindiran.

8 Pertanyaan Panas Peter Gontha:

  1. Cinta PSSI? (Saya sih cinta)
  2. Cinta bangsa? (Jelas!)
  3. Malu lihat Timnas penuh pemain naturalisasi? (Malu banget!)
  4. Bangsa besar kok begini? (Kok ragu ya...)
  5. Naturalisasi sementara, pas pensiun balik ke negara asal? (Saya tau itu)
  6. Mereka buang tunjangan sosial dari negara asalnya? (Gak mungkin!)
  7. Kenapa gak bina pemain lokal dari muda? (Itu dia masalahnya!)
  8. Menang dengan cara ini bikin bangga atau malu? (Malu sih...)

Baca Juga: Viral! Drakor Queen Woo Eps 7-8 Sub Indo Tayang Bulan September, Aktor Papan Atas, Sinopsis dan Spoiler

PSSI Tanggapi dengan Tenang: "Proses Naturalisasi Sudah Sesuai Aturan"

Tentu saja, kritik tajam Peter langsung dapat tanggapan dari PSSI.

Arya Sinulingga, anggota Exco PSSI, gak tinggal diam. Dia menegaskan bahwa semua proses naturalisasi berjalan sesuai dengan hukum di Indonesia dan aturan FIFA.

"Para pemain sudah resmi jadi WNI. Pas masuk dan keluar Indonesia, mereka pakai paspor Indonesia," ujar Arya.

Dia juga menekankan bahwa naturalisasi dilakukan demi meningkatkan performa Timnas dalam waktu cepat, terutama untuk menghadapi lawan-lawan berat di kancah internasional.

Baca Juga: Viral! Spoiler Drakor Queen Woo Episode 7-8 Pekan Ini! Ratu Woo dalam Pusaran Krisis Kekuasaan

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Adi Mulyadi

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X