Sukanto Tanoto Beli Tanglin Mall Senilai Rp9,4 Triliun, Sejarah dan Potensi Pengembangannya yang Menggiurkan!

photo author
- Sabtu, 29 April 2023 | 17:00 WIB
Sukanto Tanoto pria asal Medan yang membeli mall di Singapore dengan harga fantastis (ist)
Sukanto Tanoto pria asal Medan yang membeli mall di Singapore dengan harga fantastis (ist)

PURWAKARTA ONLINE - Taipan Indonesia, Sukanto Tanoto, baru-baru ini membuat kejutan di pasar properti Singapura dengan membeli Tanglin Mall melalui perusahaannya yang berbasis di Singapura, Pacific Eagle Real Estate.

Tanglin Mall yang terletak di Orchard Road, salah satu kawasan perbelanjaan paling mewah di Singapura, dibeli dengan harga US$645 juta atau sekitar Rp9,4 triliun. Transaksi ini pertama kali diumumkan oleh Forbes pada akhir Februari 2023.

Tanglin Mall merupakan pusat perbelanjaan bersejarah yang dibangun pada tahun 1969 dan mulai dibuka untuk umum pada tahun 1972.

Baca Juga: Sensasi Video Syakirah Viral Beredar di Medsos, Netizen Terus Mencari Link Full dan Durasi Panjang!

Berlokasi di sepanjang Jalan Tanglin dan Jalan Cuscaden, pusat perbelanjaan ini terkenal karena lokasinya yang strategis dan dekat dengan layanan publik seperti rumah sakit, perkantoran, restoran, dan toko ritel.

Menurut direktur Pacific Eagle, Sun You Ning, Tanglin Mall adalah landmark ritel yang sangat terkenal di Singapura dan menjadi incaran para investor karena fleksibilitas opsi pengembangan yang dimilikinya.

Savills Singapore, yang menjadi perantara kesepakatan pembelian Tanglin Mall oleh Pacific Eagle, mengatakan bahwa pusat perbelanjaan ini memiliki potensi untuk dikembangkan secara komersial dengan ketinggian maksimal 20 lantai dan rasio plot kotor sebesar 4,2 kali.

Baca Juga: Video Viral Syakirah TikTok Bikin Geger, Penasaran Durasi 16 Menit! Tapi Hati-hati Jebakan Phishing Menanti!

Pacific Eagle sendiri adalah perusahaan properti yang aktif di pasar real estate Singapura dan telah membeli sejumlah pusat perbelanjaan di kawasan tersebut.

Pada tahun 2018, perusahaan ini membeli Chinatown Plaza di distrik Tanjong Pagar dan kini sedang membangun ulang menjadi Mondrian Singapore Duxton, sebuah hotel mewah yang menggabungkan arsitektur ruko kuno Singapura dengan pengaruh kontemporer.

Pacific Eagle juga baru saja membeli gedung di dekat Botanic Gardens yang rencananya akan dibangun ulang untuk dikembangkan.

Baca Juga: Diduga WNA Asal Australia Marahi Imam Mesjid hingga Meludahi, Kita Harus Jaga Toleransi di Lingkungan Mesjid!

Sukanto Tanoto sendiri merupakan salah satu orang terkaya di Indonesia dengan kekayaan sekitar US$2,9 miliar atau sekitar Rp42 triliun.

Dalam daftar orang terkaya di Indonesia versi Forbes, Sukanto Tanoto menempati peringkat ke-18.

Meskipun tidak terlalu dikenal di Indonesia, Sukanto Tanoto memiliki bisnis yang cukup besar di luar negeri, terutama di sektor pulp dan kertas.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Enjang Sugianto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X