Simbol Cinta NKRI Neng Anne Ratna Mustika di Kirab Merah Putih PCNU Purwakarta!

photo author
- Sabtu, 6 Mei 2023 | 12:37 WIB
Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika saat Kirab Merah Putih di Sukatani Purwakarta  (Instagram @anneratna82)
Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika saat Kirab Merah Putih di Sukatani Purwakarta (Instagram @anneratna82)

PURWAKARTA ONLINE - Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika, menghadiri Kirab Merah Putih yang diselenggarakan oleh PCNU Kabupaten Purwakarta.

Saat hadir di acara tersebut, Anne Ratna Mustika memberikan simbol cinta kepada peserta Kirab Merah Putih yang terdiri dari santri dan warga Nahdliyyin.

Selain memberikan simbol cinta, Anne Ratna Mustika turut mengawal Kirab Merah Putih dengan membentangkan bendera merah putih sepanjang 4 kilometer.

Baca Juga: Rekor MURI Pecah! 4 Kilo Meter Bentangan Kirab Merah Putih di Purwakarta Jadi yang Terpanjang di Indonesia!

Baca Juga: Pesantren Cipulus Purwakarta: Tradisi Pasaran Tijan dan Taqrib yang Menarik, Diikuti 2000 Santri Jawa Barat!

Kegiatan tersebut mendapat apresiasi tinggi dari Anne Ratna Mustika yang menyampaikan apresiasi kepada para panitia pelaksana dan Forkopimda Kabupaten Purwakarta.

Dalam akun Instagram pribadinya, Anne Ratna Mustika menyatakan harapannya bahwa kegiatan tersebut dapat memperkuat persatuan dan kesatuan seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Purwakarta.

Kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan kondusifitas di Kabupaten Purwakarta.

Baca Juga: Munculnya Peradaban di Suatu Bangsa: Faktor-Faktor Penentu yang Mempengaruhinya!

Baca Juga: Peran penting Nahdlatul Ulama di Indonesia, 1 Abad NU!

"Apresiasi tertinggi saya sampaikan kepada para panitia pelaksana dan juga Forkopimda Kabupaten Purwakarta yang telah sukses membentangkan bendera merah putih sepanjang kurang lebih 4000 meter yang diarak oleh masyarakat dan juga para santri serta keluarga besar Nahdlatul Ulama Kabupaten Purwakarta." tulisnya.

Dengan kegiatan Kirab Merah Putih ini, diharapkan semua elemen masyarakat dapat terus mempererat tali persaudaraan dan memperkuat persatuan di Kabupaten Purwakarta.

"Mudah-mudahan kegiatan ini dapat terus memperkuat persatuan dan kesatuan seluruh element masyarakat sehingga dapat terus tercipta kondusifitas di Kabupaten Purwakarta," pungkasnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Enjang Sugianto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X