Aktor Jefri Nichol Kritik Kebijakan Pemerintah Wonogiri Bagikan Motor Dinas, Ajak Netizen Demo!

photo author
Enjang Sugianto, Purwakarta Online
- Jumat, 7 April 2023 | 16:47 WIB
Jefri Nichol Mengikuti Demo Tolak UU Cipta Kerja Dan Terlihat Melempar Bagkai Tikus ke Gedung DPR (Instagram @jefrinichol)
Jefri Nichol Mengikuti Demo Tolak UU Cipta Kerja Dan Terlihat Melempar Bagkai Tikus ke Gedung DPR (Instagram @jefrinichol)

PURWAKARTA ONLINE - Jefri Nichol, seorang aktor terkenal, mengkritik kebijakan pemerintah Wonogiri yang membagikan 294 unit motor dinas kepada kepala desa di wilayah tersebut. 

Video yang beredar di media sosial menunjukkan sekumpulan kepala desa yang baru saja menerima motor dinas tersebut, yang sebenarnya dibiayai oleh APBD Pemkab. 

Setelah video tersebut viral, Jefri Nichol menuliskan komentarnya dalam unggahan Instastory Instagram pribadinya.

Ia mengecam kebijakan tersebut karena dianggap tidak bijak dalam pengelolaan anggaran negara, dan meminta pemerintah untuk lebih memprioritaskan kepentingan rakyat. 

"Si penting tuh ngasih motor ke pejabat, gak ada prioritas lebih penting memangnya? Ini tagnya ke Kemenkuri atau kemana nih?" tulis Jefri Nichol, dikutip dari akun Instagram @kepoin_trending pada Kamis, 6 April 2023.

Ia juga mengajak netizen untuk melakukan demo jika pejabat tidak bertindak bijak dan memperhatikan kepentingan rakyat.

Komentar Jefri Nichol ini mendapatkan banyak respon dari netizen yang sependapat dengannya, termasuk salah satu netizen yang berasal dari Wonogiri. 

Mereka mengkritik tindakan pemerintah yang dinilai membuat rakyat menjadi emosi, dan meminta agar dana tersebut lebih digunakan untuk memajukan generasi bangsa, seperti mengatasi gizi buruk, stunting, sekolah gratis bagi anak yang tidak mampu, serta investasi dalam SDM dan barang yang bernilai lebih rendah.

"Mending kita semua demo serentak dah abis puasa, udah gak bisa didiemin lagi nih, dari kemarin ada aja tinggkahnya para pejabat," tulis Jefri Nichol.

Selain kasus ini, Jefri Nichol sebelumnya juga pernah memprotes terkait undang-undang Omnibus Law yang sempat menjadi sorotan masyarakat Indonesia.

"Saya lo orang Wonogiri, tapi gak setuju dengan ini. Bikin rakyat emosi aja. Mending kalau meu kasih, diem-diem aja suruh beli sendiri, meski tetep gak bener setidaknya gak begitu sakit hati kalau gak tahu seperti itu," tulis seorang netizen.

"Bahayanya jika kades-kades bergerak di 2024 sesuai intruksi bos. iyi yang tidak bisa didiamkan, semoga tuhan berikan taufik dan hidayah," imbuh netizen lain berkomentar.

"Mending dananya untuk generasi bangsa. Buat megatasi giji buruk, stunting, sekolah gratis buat anak yang tidak mampu untuk sekolah. Ivestasi SDM. Investasi barang yang nilainya makin turun," tulis netizen lain ikut berkomentar.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Enjang Sugianto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X