Potensi Zakat di Purwakarta yang Capai Rp350 Miliar per Tahun: Baznas dan Dukungan Pemkab Purwakarta!

photo author
- Jumat, 7 April 2023 | 14:27 WIB
Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika. Baznas Kabupaten Purwakarta berupaya mengoptimalkan potensi zakat yang mencapai Rp350 miliar per tahun. Dukungan Pemerintah Kabupaten Purwakarta menjadi kunci dalam menggarap potensi zakat tersebut. Bupati Purwakarta juga turut berpartisipasi dalam pembayaran  ( Tangkapan Layar Instagram/@anneratna82)
Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika. Baznas Kabupaten Purwakarta berupaya mengoptimalkan potensi zakat yang mencapai Rp350 miliar per tahun. Dukungan Pemerintah Kabupaten Purwakarta menjadi kunci dalam menggarap potensi zakat tersebut. Bupati Purwakarta juga turut berpartisipasi dalam pembayaran ( Tangkapan Layar Instagram/@anneratna82)

PURWAKARTA ONLINE - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, menyebutkan bahwa potensi zakat di Purwakarta cukup tinggi, mencapai Rp350 miliar dalam setahun.

Namun, potensi tersebut belum tergarap secara maksimal.

Pada tahun 2022, jumlah zakat, infak, dan sedekah yang diterima Baznas Purwakarta baru mencapai Rp100,35 miliar, masih jauh dari potensi sebenarnya.

Baca Juga: Serukan Kebebasan Beribadah! Staf Khusus Presiden Jokowi Kritik Penyegelan Gereja di Purwakarta!

Baca Juga: Alya Theresia, Anak Kandung Mamah Dedeh yang Memilih Murtad: Kontroversi Viral!

Oleh karena itu, Baznas Purwakarta membutuhkan dukungan Pemerintah Kabupaten Purwakarta untuk mengoptimalkan potensi zakat tersebut.

"Dukungan Pemkab Purwakarta, terutama dalam mengimbau masyarakat untuk menyalurkan zakat, infak, dan sedekahnya kepada Baznas sangat berarti bagi kami," ujar Ketua Baznas Purwakarta, Rika Ristiawati.

Baznas Purwakarta memiliki beberapa program andalan, antara lain menyalurkan bantuan obat-obatan dan biaya rumah sakit bagi peserta yang tidak ter-cover oleh jaminan kesehatan pemerintah.

Baca Juga: Berita Terbaru: Polres Purwakarta Lakukan Tes Urine Sopir Bus untuk Antisipasi Narkoba saat Mudik Lebaran!

Baca Juga: Saat Ibu Ida Dayak Sedang Viral, Orang Penasaran dengan Penjelasan Ilmiah Pengobatan Tradisional Patah Tulang!

Selain itu, ada juga program beasiswa santri, pemanfaatan potensi ekonomi warga, serta program bantuan sosial untuk dhuafa, santunan yatim, dan korban bencana alam.

Pada Kamis (6/4), Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika, bersama pejabat di lingkungan Pemkab Purwakarta melakukan pembayaran zakat secara serentak ke Baznas.

Bupati menyebutkan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan Pemkab Purwakarta terhadap Baznas.

Baca Juga: Panduan Praktis Membangun Pertanian Terpadu Skala Kecil untuk Keseimbangan Kehidupan dan Lingkungan!

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Enjang Sugianto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X