KJRI Jeddah Bantu Korban Kecelakaan Bus Jemaah Umrah di Arab Saudi

photo author
- Sabtu, 22 Maret 2025 | 20:00 WIB
KJRI Jeddah membantu korban kecelakaan bus jemaah umrah di Arab Saudi. (Istimewa)
KJRI Jeddah membantu korban kecelakaan bus jemaah umrah di Arab Saudi. (Istimewa)

PURWAKARTA ONLINE - Kecelakaan bus yang mengangkut jemaah umrah asal Indonesia di Wadi Qudeid, Arab Saudi, pada Kamis (20/3/2025), menewaskan enam WNI dan melukai 13 orang lainnya.

Konsul Jenderal Republik Indonesia di Jeddah, Yusron Ambari, menjelaskan bahwa KJRI Jeddah telah mengambil langkah-langkah untuk membantu korban.  

"KJRI Jeddah telah mengirim tim ke lokasi kejadian dan rumah sakit tempat korban dirawat," ujarnya.  

Baca Juga: Pasar Jumat Purwakarta Ludes Terbakar, Puluhan Pedagang Menangis Histeris Akibat Kerugian Puluhan Juta

Dari 20 jemaah yang menjadi korban, enam di antaranya meninggal dunia, tiga masih dirawat di rumah sakit, dan 11 lainnya telah kembali ke hotel di Mekkah.  

KJRI Jeddah juga telah berkoordinasi dengan otoritas Arab Saudi untuk proses identifikasi jenazah dan pemakaman.

Selain itu, KJRI akan membantu penggantian dokumen perjalanan jemaah yang hangus terbakar.  

Baca Juga: Kades Tersangka Korupsi, Dana Desa Rp 1,3 Miliar Dikelola Sepihak

"KJRI juga berkomunikasi dengan keluarga korban terkait proses pemakaman jenazah, serta berkoordinasi dengan travel dan muassasah lokal untuk memantau rombongan yang melanjutkan program umrah mereka," tandas Yusron.  

Kecelakaan ini menjadi peringatan bagi semua pihak untuk meningkatkan keamanan dan kewaspadaan selama perjalanan ibadah umrah.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Enjang Sugianto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X