Purwakarta Berpesta! Saepul Bahri Binzein dan Abang Ijo Hapidin Resmi Pimpin, Air Mancur Sri Baduga Jadi Sorotan

photo author
- Jumat, 21 Februari 2025 | 08:29 WIB
Wakil Bupati Purwakarta, Abang Ijo Hapidin disambut meriah para petani sepulang pelantikan. Kamis (20/2/2025). (Dok. Purwakarta Online/Enjang Sugianto)
Wakil Bupati Purwakarta, Abang Ijo Hapidin disambut meriah para petani sepulang pelantikan. Kamis (20/2/2025). (Dok. Purwakarta Online/Enjang Sugianto)

PURWAKARTA ONLINE - Suasana gegap gempita menyambut pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Purwakarta periode 2025-2030, Saepul Bahri Binzein dan Abang Ijo Hapidin, telah memenuhi setiap sudut kota.

Acara yang digelar pada Kamis, 20 Februari 2025, ini bukan sekadar seremoni biasa, melainkan sebuah perhelatan besar yang melibatkan seluruh elemen masyarakat Purwakarta.

Dari pawai meriah hingga pertunjukan Air Mancur Sri Baduga yang dinanti-nantikan, semua disiapkan untuk menyambut pemimpin baru.

Pelantikan yang digelar di halaman tengah Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, pada 20 Januari 2025, menjadi momen bersejarah.

Baca Juga: Singkong Panjang dan Boboko Sayuran, Simbol Harapan Petani Purwakarta untuk Abang Ijo Hapidin

Untuk pertama kalinya, Presiden Prabowo Subianto melantik 961 kepala daerah beserta wakilnya secara serentak.

"Bersediakah Saudara-saudara mengucapkan sumpah janji sesuai agama masing-masing?" tanya Prabowo. "Bersedia," jawab para kepala daerah serentak.

Sumpah jabatan pun diucapkan dengan khidmat, menandai dimulainya tugas baru para pemimpin daerah.

Setelah pelantikan di Jakarta, agenda utama di Purwakarta dilanjutkan dengan serah terima jabatan dari Pj Bupati Purwakarta, Benni Irwan, kepada Saepul Bahri Binzein dan Abang Ijo Hapidin.

Baca Juga: Antusias Masyarakat Purwakarta Sambut Bupati-Wakil Bupati Baru Purwakarta, Pertunjukan Air Mancur Sri Baduga Jadi Puncak Perayaan

Prosesi ini diikuti dengan rapat paripurna di gedung DPRD Purwakarta pada pukul 16.00 Wib.

"Ini adalah momen penting bagi Purwakarta. Kami siap memimpin dengan sebaik-baiknya," ujar Saepul Bahri Binzein usai serah terima jabatan.

Puncak acara penyambutan Bupati dan Wakil Bupati baru adalah pawai besar-besaran yang melibatkan seluruh perangkat daerah, kecamatan, perwakilan siswa, dan masyarakat Purwakarta.

Pawai dimulai dari Bale Madukara, melewati Pasar Jumat, dan berakhir di Komplek Setda Kabupaten Purwakarta.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Dadan Hamdani

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X