Viral Video Sekretaris Kabinet Hormat, Istana Tegaskan Fakta Sesungguhnya, Ini Ungkapannya!

photo author
- Jumat, 24 Januari 2025 | 06:48 WIB
Kiri: Mayor Teddy Indra Wijaya hormat pada Aguan. Kanan: Sugianto Kusuma alias Aguan, bos Agung Sedayu Group yang memiliki proyek PIK dan PIK 2. (Kolase foto: Tangkap layar video X@duren___)
Kiri: Mayor Teddy Indra Wijaya hormat pada Aguan. Kanan: Sugianto Kusuma alias Aguan, bos Agung Sedayu Group yang memiliki proyek PIK dan PIK 2. (Kolase foto: Tangkap layar video X@duren___)

PURWAKARTA ONLINE - Video yang memperlihatkan Sekretaris Kabinet Mayor Teddy Indra Wijaya memberikan hormat kepada seseorang viral di media sosial, khususnya platform X.

Dalam video yang diunggah akun @Boediantar4, Teddy yang mengenakan setelan jas hitam tampak memberi hormat kepada pria yang diduga Sugianto Kusuma alias Aguan, pemilik Agung Sedayu Group.

Namun, para pihak Istana Kepresidenan segera membantah klaim tersebut.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana menjelaskan, sosok yang dihormati Mayor Teddy adalah Mayjen TNI Purnawirawan Asro Budi, mantan komandannya saat bertugas di Pussenif (Pusat Kesenjataan Infanteri).

Baca Juga: Dosen ASN Yogyakarta Tolak Anggaran Tukin Rp2,5 Triliun, Tuntut Kenaikan Jadi Rp10 Triliun

“Beliau adalah mantan komandannya, bukan Aguan seperti yang diklaim dalam video tersebut,” tegas Yusuf, Kamis (23/1/2025).

Video itu memicu kontroversi dan komentar tajam di kalangan netizen. Akun X @Boediantar4 bahkan menulis, “Luar biasa Aguan, Sekretaris Kabinet hormat sama dia.”

Yusuf meminta masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum diverifikasi. “Ini adalah contoh pentingnya meneliti fakta sebelum menyebarkan informasi di media sosial,” ujarnya.

Isu ini turut menyeret nama Aguan, yang baru-baru ini menjadi sorotan publik terkait proyek pagar laut di Perairan Tangerang.

Baca Juga: Baby Putie, TikToker Cantik Asal Malaysia yang Viral di Media Sosial, Sering Melet-melet Julurkan Lidah

Proyek tersebut berada di Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 dan ditetapkan sebagai Proyek Strategis Nasional (PSN) di era Presiden Joko Widodo.

Namun, Yusuf menegaskan bahwa peristiwa hormat tersebut sama sekali tidak terkait dengan pengusaha besar tersebut.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Dadan Hamdani

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X