25 juta pesan per detik saat final Piala Dunia 2022, Mark Zuckerberg sumringah!

photo author
- Jumat, 23 Desember 2022 | 15:27 WIB
Mark Zuckerberg 'colek' Lionel Messi usai Piala Dunia 2022, ternyata gara-gara ini (Tangkap layar YouTube Harvard University)
Mark Zuckerberg 'colek' Lionel Messi usai Piala Dunia 2022, ternyata gara-gara ini (Tangkap layar YouTube Harvard University)

PURWAKARTA ONLINE, Jakarta- CEO Meta Platforms Inc Mark Zuckerbeg mengatakan pesan yang dikirim melalui aplikasi WhatsApp mencapai 25 juta saat final Piala Dunia.

"WhatsApp juga mencatat rekor 25 juta pesan per detik saat final (Piala Dunia)," kata Zuckerberg di akun Facebook terverifikasi, Selasa (20/12),

Zuckerberg saat itu sedang mengabarkan unggahan Lionel Messi tentang Piala Dunia saat ini menjadi unggahan yang paling disukai sepanjang sejaran Instagram.

Baca Juga: Elon Musk bersedia mundur sebagai CEO Twitter, dengan syarat ini!

Dalam keterangan pers terpisah, WhatsApp menyatakan sepanjang tahun ini terdapat lebih dari 20 fitur baru yang diberikan pada pesan instan itu. 

Sambil menambah fitur, WhatsApp juga memberikan lebih banyak lapisan privasi dan cadangan terenkripsi untuk menjaga keamanan platform itu.

Lapisan privasi yang dimaksud antara lain berupa fitur menyembunyikan status online dan keluar dari grup hanya diketahui oleh admin.

Baca Juga: Zoom dan isu keamanan siber di tahun 2023!

Beberapa waktu lalu, platform itu memberikan fitur reaksi emoji, yaitu membalas pesan dengan emoji yang juga bisa menggantikan balasan singkat seperti "ya" atau "oke".

Pembaruan fitur juga berlaku untuk pesan suara, statistik dari WhatsApp menyebutkan setiap hari terdapat lebih dari 7 miliar pesan suara yang dikirimkan melalui aplikasi itu.

Pada 2022, WhatsApp memberikan fitur untuk memutar pesan suara di luar kolom obrolan, memberikan jeda kemudian melanjutkan rekaman suara dan pratinjau draf sebelum mengirimkan pesan suara.

Baca Juga: 2023 Tanpa Samsung Galaxy A74 Series!

WhatsApp baru-baru ini juga meluncurkan fitur avatar yang dipersonalisasi dan bisa dijadikan sebagai foto profil atau stiker.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Enjang Sugianto

Sumber: ANTARA

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X