Ditulis Oleh Raisya Rahmi Maulidia, Siswa Madrasah Aliyah YPPA Cipulus, Peserta Kelas Menulis Purwakarta Online Academy (POA)
PURWAKARTA ONLINE - Saat ini, MA YPPA Cipulus sedang melaksanakan persiapan untuk mengikuti lomba Taekwondo yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 November 2025 di Purwakarta.
Saya bersama rekan-rekan satu tim dari kelas XI 10, 11, dan 12 akan ikut serta dalam perlombaan tersebut.
Kami akan menjalani latihan secara serius dan disiplin di bawah bimbingan Pak Irsyad, dan Bu Emil, yang sering kami panggil "Sabeum".
Baca Juga: Macam-Macam Ekstrakurikuler di SMPN 2 Kiarapedes Purwakarta
Pelatihan ini sangat penting bagi setiap peserta lomba, karena akan menentukan kesiapan mental dan fisik kami saat bertanding nanti.
Beberapa bentuk latihan yang akan kami jalani antara lain adalah tes fisik seperti berenang di lumpur, latihan intensif, dan berbagai kegiatan lainnya yang dirancang untuk meningkatkan kekuatan, ketahanan, serta teknik bertanding.
Demikian informasi yang dapat saya sampaikan mengenai persiapan lomba Taekwondo ini.
Baca Juga: Kegiatan P5, Panen Karya (Kenaikan Kelas VII dan VIII)
Semoga bermanfaat dan menjadi pembelajaran bagi kita semua tentang pentingnya kerja keras, disiplin, dan semangat sportivitas.***