otomotif

Baru Sebulan, Vario 160 Sudah Berkarat? Komentar Warganet Ramai di Grup Facebook Stylo 160

Jumat, 27 Juni 2025 | 09:30 WIB
Honda Vario 160 kembali dikeluhkan berkarat. Netizen di grup Stylo 160 curhat motor baru sebulan sudah karatan. (Screenshot video Maisya Sr. Di Grup Facebook Hujat Otomotif Indonesia Official)

PURWAKARTA ONLINE – Keluhan soal motor Honda Vario 160 berkarat kembali mencuat di media sosial.

Kali ini, grup Facebook "Honda Stylo 160 Modifikasi" dipenuhi komentar warganet yang mengeluhkan hal serupa.

Pengguna bernama Samsu Hinor Uhin, pada 1 Mei 2025, mengunggah foto karat pada bagian motor miliknya yang baru digunakan sekitar satu bulan dengan jarak tempuh 700 km.

"Izin, ada yang pernah ngalami motor baru 1 bulan km baru 700-an sudah ada karat gini. Kira-kira solusinya apa?" tulisnya.

Baca Juga: Mengakhiri Peta Kekuasaan: Kisah Empat Komjen di Balik Surat ST/1421 yang Mengejutkan

Unggahan tersebut langsung dibanjiri komentar.

Pengguna lain, Febrian Bendot, membenarkan kondisi serupa, "Punya saya mah baru turun dari dealer, terus saya cek sudah karat kayak gitu."

Warganet lain, Bagus Isyanto, menambahkan bahwa karat juga muncul sejak awal pembelian.

"Punya saya dari awal juga sudah ada karat sedikit. Ini sudah setengah tahun lebih, karatnya masih sama, gak bertambah."

Baca Juga: Link Video Its Anggi Part 2 di Doodstream Viral, Netizen Buru Konten Tanpa Sensor

Komentar-komentar ini memperkuat isu soal kualitas Honda Vario 160 yang menurun, terutama pada bagian yang rawan terkena air atau kelembaban seperti tanki dan rangka.

Pecinta motor asal Purwakarta, Icwang, juga ikut menanggapi fenomena ini.

"Dulu sih tidak ada kasus berkarat. Tapi sekarang cerita-cerita begini muncul terus. Tanki, rangka, bahkan ada yang patah karena karat, viral itu!"

Kasus-kasus ini menjadi peringatan bagi pengguna dan calon pembeli untuk lebih teliti saat membeli motor baru, bahkan dari merek besar seperti Honda.

Halaman:

Tags

Terkini