news

Bang Ijo, Petani Sukses Asal Purwakarta Nyaleg di PKB untuk Mendorong Pertanian Lebih Sejahtera!

Senin, 17 April 2023 | 21:08 WIB
Petani sukses Bang Jo dalam acara Bukber PC GP Ansor Kabupaten Purwakarta di RM Teh Haji Citalang pada Senin, 17 April 2023 (PurwakartaOnline.com/Enjang Sugianto)

PURWAKARTA ONLINE - Hapidin, petani sukses asal Purwakarta hadir dalam acara Bukber GP Ansor Kabupaten Purwakarta di RM Teh Haji Citalang pada Senin, 17 April 2023.

Ia mengaku sangat senang dirinya bisa diterima menjadi anggota GP Ansor.

Kemudian ia juga memohon doa restu kepada GP Ansor terkait rencananya untuk maju dalam pemilihan legislatif DPRD Kabupaten Purwakarta pada 2024 yang akan datang.

Ia membocorkan beberapa program pertanian dan usaha yang telah sukses berjalan di masyarakat binaannya, seperti budidaya jambu kristal dan usaha jahit berbasis rumahan.

Baca Juga: Sejarah Lahirnya GP Ansor: Dari Syubbanul Wathan Hingga Menjadi Organisasi Pemuda Terbesar di Indonesia!

Sebelumnya ramai diberitakan tentang Bang Jo, seorang petani yang sukses di Purwakarta dan pemilik perusahaan pertanian Abang Ijo Grup, telah mendaftarkan diri sebagai calon legislatif di PKB.

Tujuan Bang Jo adalah untuk memperjuangkan kesejahteraan petani dan meningkatkan penghasilan mereka.

Ia berencana untuk memudahkan akses petani ke pupuk dan sistem kontrak agar tidak ada lagi petani yang merugi.

Baca Juga: 29 April 2023, GP Ansor Purwakarta Akan Peringati Hari Lahir yang ke-89!

Bang Jo juga berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh kepada warga binaan di lapas-lapas agar menjadi petani yang sukses.

Ia dan PKB akan membuat program pertanian secara berkala untuk memastikan keberhasilan sektor pertanian di Purwakarta.

PKB Kabupaten Purwakarta juga telah memberikan dukungan penuh pada visi dan misi Bang Jo untuk mengembangkan sektor pertanian dan hijaukan Purwakarta melalui pertanian.

Baca Juga: Ansor dan Banser Purwakarta Buat Posko Mudik Lebaran 2023 di Beberapa Titik Strategis!

“Saya sudah keliling ke berbagai daerah di Indonesia, bahkan para warga binaan juga saya dorong menjadi petani yang sejahtera. Saya pulang kampung ingin hijaukan Purwakarta dengan cara bertani tentunya mendapat dukungan penuh dari PKB, ” kata Bang Jo sapaan akrab Hapidin.

Halaman:

Tags

Terkini