Polres Subang Edukasi 850 Siswa SMKN 1 Subang tentang Bahaya Narkoba di Hari Pertama Sekolah

photo author
- Senin, 15 Juli 2024 | 14:13 WIB
Satuan Reserse Narkoba (Satres Narkoba) Polres Subang memberikan tentang penyalahgunaan narkotika ke pelajar di SMKN 1 Subang (Dok. Polres Subang)
Satuan Reserse Narkoba (Satres Narkoba) Polres Subang memberikan tentang penyalahgunaan narkotika ke pelajar di SMKN 1 Subang (Dok. Polres Subang)

Purwakarta Online, Subang - Pada hari pertama masuk sekolah, Polres Subang, Polda Jawa Barat, mengadakan penyuluhan mengenai bahaya penyalahgunaan narkotika kepada para pelajar di Kabupaten Subang. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi tentang dampak negatif narkoba yang semakin memprihatinkan, terutama di kalangan generasi milenial.

Penyuluhan tersebut dilaksanakan oleh Satuan Reserse Narkoba (Satres Narkoba) Polres Subang di SMKN 1 Subang. Acara ini dipimpin langsung oleh KBO Satres Narkoba, Iptu Hartono, bersama timnya pada Senin, 15 Juli 2024. Sebanyak 850 siswa di sekolah tersebut diberikan pengetahuan tentang bahaya peredaran narkoba, jenis-jenis narkotika, efek yang ditimbulkan, serta perilaku pengguna barang haram tersebut.

Kapolres Subang, AKBP Ariek Indra Sentanu, melalui Kasat Res Narkoba, AKP Heri Nurcahyo, menyatakan bahwa penyebaran narkoba tidak mengenal batasan profesi atau status sosial. Menurutnya, semua orang memiliki risiko untuk terjebak dalam lingkaran narkoba. Oleh karena itu, penyuluhan seperti ini sangat penting untuk terus dilakukan, terutama bagi generasi milenial di sekolah-sekolah dan kampus-kampus.

“Ini harus terus disampaikan kepada generasi muda sedini mungkin. Agar memproteksi secara dini dan mencegah secara dini penggunaan narkoba pada diri kita, pada keluarga, dan masyarakat,” kata Heri pada Senin, 15 Juli 2024.

Heri menjelaskan bahwa narkoba memiliki dampak yang sangat merusak, tidak hanya bagi kesehatan fisik tetapi juga dapat berujung pada kematian. Selain itu, narkoba juga bisa merampas masa depan penggunanya. Ia menegaskan, banyak generasi muda yang terjerumus dalam penggunaan narkoba, baik sebagai pengguna, pecandu, maupun kurir yang dimanfaatkan oleh pelaku kejahatan.

“Jangan pernah bersentuhan dengan narkoba karena pilihannya bisa berujung kematian atau tertangkap pihak kepolisian dan masuk penjara,” tegas Heri.

Satres Narkoba Polres Subang berkomitmen untuk terus melakukan penindakan terhadap peredaran narkoba di Kabupaten Subang. Heri mengungkapkan bahwa pihaknya akan terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat luas mengenai bahaya narkoba serta dampaknya terhadap generasi muda Subang.

“Kita akan terus melakukan penindakan dan sosialisasi kepada masyarakat luas mengenai bahaya narkoba serta dampaknya kepada generasi muda Subang,” pungkas Heri.

Kegiatan penyuluhan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran para pelajar akan bahaya narkoba dan memotivasi mereka untuk menjauhi barang terlarang tersebut. Dengan upaya yang berkesinambungan dari Polres Subang, diharapkan generasi muda di Kabupaten Subang dapat terhindar dari ancaman narkoba dan memiliki masa depan yang lebih cerah.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Enjang Sugianto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X