Prabowo Subianto Pamer Gaya Silat di Istana Negara: Sehat Usai Operasi Kaki, Siap Pimpin Indonesia 2024-2029!

photo author
- Selasa, 9 Juli 2024 | 16:05 WIB
Menhan sekaligus Presiden Terpilih Prabowo Subianto memamerkan jurus silat di hadapan awak media saat mengunjungi istana pada Snein (8/7/2024).
Menhan sekaligus Presiden Terpilih Prabowo Subianto memamerkan jurus silat di hadapan awak media saat mengunjungi istana pada Snein (8/7/2024).

Purwakarta Online, Jakarta - Menteri Pertahanan Republik Indonesia sekaligus Presiden terpilih periode 2024-2029, Prabowo Subianto, tampil penuh vitalitas saat memenuhi undangan pertemuan dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Jakarta, pada Senin (8/7).

Kehadirannya kali ini menarik perhatian publik dan media, mengingat kondisi kesehatannya yang sempat diragukan setelah menjalani operasi kaki beberapa waktu lalu.

Dalam pertemuan tersebut, Prabowo menunjukkan semangat yang tinggi.

Ia bahkan sempat bergurau dengan memamerkan gaya silat dan melakukan lari kecil saat menyapa para awak media yang menanyakan kondisinya.

Baca Juga: Pengobatan Gratis Om Zein dan Bang Ijo Disambut Antusias oleh Warga Kecamatan Purwakarta

"Sehat-sehat, Pak?" tanya beberapa jurnalis secara bersamaan. Prabowo menjawab dengan ceria, mengacungkan dua jempolnya sebagai tanda bahwa kesehatannya telah pulih sepenuhnya.

Ini merupakan kali ketiga Prabowo tampil di hadapan publik pascaoperasi yang dilakukan di Rumah Sakit Pusat Pertahanan Negara (RSPPN) Panglima Besar Soedirman, Jakarta.

Sebelumnya, pada 1 Juli 2024, Prabowo hadir di acara peringatan HUT ke-78 Bhayangkara yang digelar di Monumen Nasional (Monas).

Penampilannya yang bugar saat itu juga mendapat banyak pujian.

Baca Juga: Om Zein Janjikan Ledakan Gaji Linmas hingga Rp1 Juta: Revolusi Kesejahteraan Desa!

Tidak berhenti di situ, pada 5 Juli 2024, Prabowo kembali menyapa publik dengan menghadiri peluncuran jersey tim Indonesia untuk Olimpiade Paris 2024.

Acara yang berlangsung di Jakarta tersebut turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dan desainer terkenal Indonesia, Didit Hediprasetyo, yang merancang jersey tersebut.

Sebelum dua penampilan publik tersebut, pada 30 Juni 2024, Prabowo membagikan momen dijenguk Presiden Jokowi di Instagram pribadinya.

"Terima kasih kepada Presiden RI @jokowi yang sudah memberikan dukungan moril dan doa," tulis Prabowo dalam unggahannya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Enjang Sugianto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X