PURWAKARTA ONLINE – Desa Pusakamulya, Kecamatan Kiarapedes, kembali menjadi sorotan.
Senin, 30 Desember 2024, tim BRI yang dipimpin Alghanii, Pemimpin Cabang BRI Purwakarta, melakukan kunjungan ke desa tersebut.
Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau langsung kluster kopi dan memberikan dukungan berupa pelatihan serta peralatan.
“Kami melihat potensi besar di sini. Dengan kekompakan para petani, kami optimis Pusakamulya bisa menjadi contoh sukses kluster kopi di Indonesia,” ujar Alghanii.
Baca Juga: Ribuan Buruh Purwakarta Gelar Aksi Besar-Besaran untuk Tuntut UMSK
Didampingi Asep Basri Wigena, Manajer Bisnis Mikro (MBM) BRI Purwakarta, dan Indra Herwinda, Kepala Unit BRI Wanayasa, tim BRI menyusuri kebun kopi bersama para petani.
Fokus pada Kualitas
BRI memberikan perhatian khusus pada peningkatan kualitas produk kopi.
Melalui program BRIncubator, mereka menyediakan pelatihan yang bertujuan meningkatkan kemampuan teknis para petani.
Selain itu, bantuan peralatan juga diberikan untuk mendukung proses produksi.
Baca Juga: Heboh! Habiburokhman Sebut Mahfud MD Orang Gagal, Netizen Bereaksi Keras
“Support ini agar para petani bisa menghasilkan kopi berkualitas tinggi. Kami juga ingin produk mereka dikenal luas dan bisa bersaing di pasar internasional,” jelas Alghanii.
Komitmen Berkelanjutan
BRI tidak hanya berhenti pada pemberian bantuan.