Manajer Wolverhampton Wolves, Lopetegui sulit akui kekalahan atas Manchester United di kandang sendiri!

- Minggu, 1 Januari 2023 | 16:20 WIB
Pelatih Wolves Julen Lopetegui.(AP/Jose Breton)
Pelatih Wolves Julen Lopetegui.(AP/Jose Breton)

 


PURWAKARTA ONLINE - Pelatih Wolves Julen Lopetegui menilai timnya layak mendapatkan setidaknya satu poin ketika timnya takluk dari Manchester United dengan skor 0-1 pada pekan ke-18 Liga Inggris di Stadion Molineux, Wolverhampton, Sabtu malam.

Dikutip dari situs resmi klub, Minggu, Lopetegui menjelaskan mereka tidak senang karena gagal mencatatkan kemenangan, namun anak asuhnya telah menampilkan kerja keras.

Pelatih asal Spanyol itu menjelaskan memang ini merupakan hasil yang mengecewakan, namun dari pertandingan terlihat bahwa Wolves mampu bersaing dengan tim manapun.

Baca Juga: Manchester City ditahan imbang Everton, 1-1 di markas sendiri!

"Kami layak untuk mendapatkan permainan yang lebih baik serta mencetak gol dan sekarang kami kecewa, tetapi tidak dengan pekerjaan atau fokus kami," ungkap Lopetegui.

"Kami memiliki keyakinan dan itulah mengapa kami harus melihat masa depan. Tentu saja, hari ini sangat disayangkan karena para pemain berusaha keras untuk tim, dan terkadang Anda pantas mendapatkan yang lebih baik," sambung dia.

Lopetegui mengungkapkan timnya sudah berusaha dengan baik untuk mencetak gol terlebih dahulu, namun pada akhirnya urung terjadi dan kebobolan lebih dulu.

Baca Juga: Usia 35 Tahun, Luis Suarez sepakati kontrak 2 tahun di klub Brazil Gremio!

Ia menjelaskan Wolves masih perlu untuk meningkatkan ketajaman mereka serta memanfaatkan segala peluang yang ada, terlebih ketika dalam keadaan tertinggal.

"Saya pikir gol datang setelah kerja bagus. Kami telah melakukan pekerjaan yang baik dengan fokus pada tujuan yang berlawanan, bekerja sebagai tim di banyak momen permainan, jadi kami melakukannya dengan baik untuk mencoba mengatasi tim besar seperti Man United," jelas Lopetegui.

"Mungkin kami dapat memiliki beberapa meter terakhir di dalam kotak keputusan terakhir bisa lebih baik dalam lima atau enam situasi yang baik, jadi kami masih harus memperbaikinya," sambung dia.

Baca Juga: Ketum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Megawati akan umumkan nama capres pada 2023!

"Di menit-menit terakhir, ketika kami kalah, mungkin kami memiliki ketekunan yang besar untuk tiba di kotak lawan, dan mungkin kami bisa bermain lebih tenang dan kemudian kami berada di posisi gawang yang lebih baik. Tapi saya senang dengan usaha mereka dan keinginan mereka untuk menang," katanya.***

Editor: Enjang Sugianto

Sumber: ANTARA

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X