PURWAKARTA ONLINE - Pada pertandingan final Liga Champions yang berlangsung di Stadion Kamal Attaturk, Istanbul, Turki, Manchester City berhasil membuka keunggulan 1-0 atas Internazionale pada menit ke-68. Gol yang menjadi momen kunci tersebut dicetak oleh pemain Manchester City, Rodri.
Dalam pertandingan ini, Manchester City menunjukkan dominasi permainan dengan penguasaan bola mencapai 58%, sedangkan Internazionale hanya mencapai 41%. Manchester City juga unggul dalam jumlah tendangan tepat sasaran dengan 3 tembakan yang berhasil mengarah ke gawang, sementara Internazionale hanya mencatatkan 1 tembakan tepat sasaran.
Statistik lainnya menunjukkan bahwa Manchester City berhasil melakukan total 47 umpan, sedangkan Internazionale hanya mencatatkan 33 umpan. Hal ini menunjukkan keunggulan tim asal Inggris tersebut dalam hal penguasaan bola dan pembangunan serangan.
Pada menit ke-80, Internazionale mencoba untuk menyamakan kedudukan melalui tendangan Nicolò Barella, namun upayanya tersebut tidak berhasil dan tendangan tersebut melebar ke kiri setelah mengenai sudut kanan kotak 16. Pada menit ke-79, Internazionale mendapatkan tendangan penjuru yang dihasilkan oleh Jack Grealish.
Di pihak Manchester City, pada menit ke-77, Phil Foden mencoba melepaskan tembakan dengan kaki kirinya dari bagian tengah kotak 16, namun usahanya dapat diselamatkan oleh kiper Internazionale di sudut kanan bawah. Gol yang dicetak oleh Rodri pada menit ke-68 berasal dari assist yang diberikan oleh Phil Foden.
Pada menit ke-76, Internazionale melakukan pergantian pemain dengan Raoul Bellanova menggantikan Denzel Dumfries, dan Robin Gosens menggantikan Alessandro Bastoni. Sementara itu, pada menit ke-75, Bernardo Silva dari Manchester City FC mendapatkan hadiah tendangan bebas di sayap kanan.
Pertandingan ini juga mengalami beberapa momen penundaan. Pada menit ke-71, Manuel Akanji dari Manchester City FC mengalami cedera sehingga terjadi penundaan dalam pertandingan. Selain itu, pada menit ke-72, penundaan dalam pertandingan berakhir dan kedua tim siap untuk melanjutkan.
Dalam beberapa momen lainnya, Federico Dimarco dari Internazionale mengenai tiang gawang dengan sundulan dari bagian tengah kotak 16. Sedangkan Romelu Lukaku dari Internazionale juga mencoba melepaskan tembakan dengan kaki kanannya dari sebelah kanan kotak 16 pada menit ke-73, namun tembakannya dapat diselamatkan oleh kiper Manchester City di sudut kanan bawah setelah mendapatkan assist dari Lautaro Martínez.
Pertandingan ini berjalan seru dan intens, dengan Manchester City berhasil unggul sementara atas Internazionale. Kedua tim akan terus berusaha mencetak gol dan mempertahankan keunggulan untuk memperebutkan gelar juara Liga Champions.***