Menpora Dito Tegaskan Laga Timnas Indonesia vs Bahrain Tetap di GBK

photo author
- Selasa, 22 Oktober 2024 | 15:30 WIB
Menpora Dito Ariotedjo Pastikan Laga Indonesia Vs Bahrain Tetap di Indonesia (Instagram/@ditoariotedjo)
Menpora Dito Ariotedjo Pastikan Laga Indonesia Vs Bahrain Tetap di Indonesia (Instagram/@ditoariotedjo)

PURWAKARTA ONLINE - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo menegaskan bahwa pertandingan antara Timnas Indonesia dan Bahrain akan tetap digelar di Indonesia, meski ada permintaan dari Bahrain untuk bertanding di tempat netral.

Pernyataan ini muncul setelah pelantikan Kabinet Merah Putih di Istana Negara pada 21 Oktober 2024.

"FIFA sudah meminta pertandingan tetap dimainkan di Indonesia. Jika tidak, kemenangan akan diberikan secara walk out (WO) kepada Indonesia," tegas Dito.

Sebelumnya, Federasi Sepak Bola Bahrain (BFA) menyatakan keinginan untuk tidak bertanding di Indonesia, mengutip masalah keamanan sebagai alasan utama.

Baca Juga: Muhaimin Iskandar Ditunjuk sebagai Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat di Kabinet Merah Putih

Namun, Dito memastikan bahwa keamanan tim Bahrain akan terjamin sepenuhnya.

"Kami menjamin keselamatan Tim Bahrain selama berada di Indonesia. Tidak ada ancaman yang perlu dikhawatirkan," jelas Menpora.

Bahrain Tuding Fans Indonesia Tidak Bertanggung Jawab

BFA menyebut bahwa mereka merasa terganggu oleh perilaku fans Indonesia yang menghina dan mengancam melalui media sosial setelah pertandingan imbang 2-2 antara Bahrain dan Indonesia pada 10 Oktober 2024.

Menanggapi hal ini, Dito menilai bahwa Bahrain sedang mencari-cari alasan.

Baca Juga: Jejak Panjang Pratikno, Menteri Kepercayaan Jokowi dan Prabowo

"Tidak ada alasan bagi Bahrain untuk merasa tidak aman di Indonesia. Kami sudah memastikan semua aspek keamanan," tambah Dito.

Menpora juga menegaskan bahwa Indonesia selalu siap untuk menjadi tuan rumah event internasional, termasuk laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 ini.

"Kita sudah berkoordinasi dengan FIFA dan AFC, dan semuanya siap. Tidak ada yang perlu diragukan dari kesiapan kita sebagai tuan rumah," tutupnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Enjang Sugianto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X