news

Robiansyah Pratama Pimpin Abpednas Purwakarta 2025-2030, Energi Baru untuk Desa!

Rabu, 1 Januari 2025 | 13:00 WIB
Robiansyah Pratama terpilih sebagai Ketua Abpednas Kabupaten Purwakarta periode 2025-2030. (Istimewa)

PURWAKARTA ONLINE - Musyawarah Cabang (Muscab) Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Nasional (Abpednas) Kabupaten Purwakarta tahun 2024 melahirkan pemimpin baru.

Robiansyah Pratama, yang akrab disapa H. Robi, resmi terpilih memimpin Abpednas Kabupaten Purwakarta untuk periode 2025-2030.

Pemilihan yang berlangsung pada Minggu (29/12/2024) di Pendopo Setda Purwakarta ini menjadi momentum penting bagi penguatan organisasi BPD di Purwakarta.

Robiansyah Pratama unggul telak dengan meraih 14 suara dari total 17 suara.

Baca Juga: BRI Dorong Kluster Kopi Pusakamulya Menuju Desa Brilian

Dua kandidat lainnya, Jajang dan Dede Mulyadi, masing-masing hanya mendapatkan 3 suara dan 0 suara.

Kemenangan ini menunjukkan dukungan penuh dari anggota Abpednas untuk Robi.

Dalam pidato kemenangannya, H. Robi menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh anggota yang telah memberikan kepercayaan kepadanya.

“Kepercayaan yang diberikan ini merupakan amanah besar yang harus saya jaga dan laksanakan dengan penuh tanggung jawab,” ujar Robi.

Baca Juga: Ribuan Buruh Purwakarta Gelar Aksi Besar-Besaran untuk Tuntut UMSK

Robi menegaskan komitmennya untuk membawa Abpednas Purwakarta semakin maju.

Ia bertekad memperkuat peran Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di setiap desa.

“Saya ingin Abpednas berkontribusi nyata dalam pembangunan daerah, khususnya dalam memperkuat fungsi pengawasan dan penyerapan aspirasi masyarakat,” tegasnya.

Ketua DPD Abpednas Jawa Barat, Olih Solihin, memberikan apresiasi kepada Robi.

Halaman:

Tags

Terkini