Raih Juara ke-2 Anugerah Perkebunan Provinsi Jawa Barat 2024, Zaenx: Terima Kasih Pak PLD!

photo author
- Jumat, 23 Agustus 2024 | 12:59 WIB
Zaenx berfoto bersama Enjang Sugianto (PLD Pusakamulya), Kadis dan Kabid Pertanian Purwakarta, menerima penghargaan juara 2 dalam Anugerah Perkebunan Jabar 2024 kategori Petani Perkebunan Berprestasi. Piala diserahkan langsung oleh Plt. Kadis Perkebunan Jabar, Ganjar Yudniarsa di Gedung Sate, Jumat  (Dok. Purwakarta Online )
Zaenx berfoto bersama Enjang Sugianto (PLD Pusakamulya), Kadis dan Kabid Pertanian Purwakarta, menerima penghargaan juara 2 dalam Anugerah Perkebunan Jabar 2024 kategori Petani Perkebunan Berprestasi. Piala diserahkan langsung oleh Plt. Kadis Perkebunan Jabar, Ganjar Yudniarsa di Gedung Sate, Jumat (Dok. Purwakarta Online )

 

PURWAKARTA ONLINE – Pada Jumat, 23 Agustus 2024, di Gedung Sate, Bandung, Asep Rahmat Saleh Setiaji, atau yang akrab disapa Zaenx, seorang petani teh dari Desa Pusakamulya, Kecamatan Kiarapedes, Kabupaten Purwakarta, meraih penghargaan bergengsi sebagai Juara ke-2 dalam Anugerah Perkebunan Provinsi Jawa Barat 2024.

Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Plt. Kepala Dinas Perkebunan Jawa Barat, Ganjar Yudniarsa, dalam rangkaian acara West Java Festival 2024.

“Alhamdulillah, petani Desa Pusakamulya mendapatkan kehormatan ini, sangat di luar dugaan,” ujar Zaenx dengan penuh rasa syukur kepada Purwakarta Online setelah acara penyerahan penghargaan.

Baca Juga: Zaenx, Petani Teh Purwakarta Raih Juara 2 Anugerah Perkebunan Jabar 2024!

Dalam suasana penuh kebahagiaan, Zaenx tidak lupa menyampaikan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah memberikan dukungan, terutama kepada Enjang Sugianto, Pendamping Lokal Desa (PLD), yang menurutnya sangat berjasa dalam perjalanan sukses ini.

"Terima kasih untuk Pak PLD, beliau siang malam memfasilitasi kami, baik Poktan maupun Gapoktan di Desa Pusakamulya.

Beliau meyakinkan kami bahwa petani adalah pilar penting dalam pembangunan desa," lanjut Zaenx.

Ia juga menambahkan bahwa Enjang Sugianto selalu menekankan pentingnya berlembaga dan menjadikan Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD) sebagai mitra strategis dalam pembangunan desa.

Baca Juga: Petani Purwakarta Raih Juara 2 Anugerah Perkebunan Jabar 2024, Kadis Pertanian: Semoga Menginspirasi Petani Lainnya!

Tidak ketinggalan, Zaenx juga mengucapkan terima kasih kepada Kepala Desa Pusakamulya, Nunung Rahayu, yang selalu memberikan kepercayaan dan dukungan penuh kepada para petani di desa tersebut.

"Atas nama seluruh Poktan, saya ucapkan terima kasih kepada beliau," ujarnya dengan penuh rasa hormat.

Penghargaan ini, menurut Zaenx, bukanlah kemenangan pribadi semata, tetapi merupakan dedikasi untuk seluruh petani di Desa Pusakamulya, Kecamatan Kiarapedes, dan seluruh petani di Kabupaten Purwakarta.

“Ini saya persembahkan untuk semua petani di Pusakamulya, Kiarapedes, dan Purwakarta,” tegasnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Adi Mulyadi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X