Prabowopun sadar! Gibran Terancam Lengser, Puan Maharani Dijagokan Jadi Pengganti Wapres

photo author
- Kamis, 26 September 2024 | 10:30 WIB
Gibran wapres terpilih 2024 diduga pemilik akun 'Fufufafa' (Tangkap layar YouTube/ Suaradotcom)
Gibran wapres terpilih 2024 diduga pemilik akun 'Fufufafa' (Tangkap layar YouTube/ Suaradotcom)

PURWAKARTA ONLINE - Gibran Rakabuming Raka, Wakil Presiden terpilih mendampingi Prabowo Subianto, kini menghadapi ancaman serius.

Isu seputar akun Kaskus “Fufufafa” yang diduga miliknya dan berisi ujaran kebencian hingga cabul, membuat kelayakannya sebagai Wapres dipertanyakan.

Klausul perbuatan tercela bisa saja digunakan untuk melengserkan Gibran jika tuduhan ini terbukti.

Di tengah kontroversi ini, muncul kabar bahwa Ketua DPR RI, Puan Maharani, akan diusulkan sebagai pengganti Gibran.

Baca Juga: Ini Alasanya Puan Maharani Dijagokan Gantikan Gibran Rakabuming sebagai Wapres Terpilih

Pegiat media sosial Jhon Sitorus menyebut Puan sebagai kandidat kuat yang akan dilantik menggantikan posisi Wapres.

Dalam percakapan antara Prabowo, Puan, dan Pramono Anung di Istana Negara, sinyal bahwa Prabowo lebih memilih Puan sebagai wakilnya pun semakin menguat.

Isu lengsernya Gibran kian mencuat akibat jejak digital yang semakin membelitnya.

Banyak pihak, termasuk dari internal partai, mulai meragukan Gibran. Tidak sedikit juga yang mendesak pembatalannya sebagai Wakil Presiden terpilih.

Baca Juga: Isu Puan Maharani Diusulkan Gantikan Gibran Sebagai Wapres, Publik Bereaksi Keras

Puan Maharani sendiri, meski beberapa kali menuai kontroversi, termasuk pernyataannya tentang Sumatera Barat, dianggap sebagai sosok yang lebih layak oleh sejumlah kalangan politik.

Saat ini, publik tengah menunggu langkah selanjutnya.

Akankah MPR memilih Puan untuk mendampingi Prabowo, atau akankah Gibran mampu membuktikan dirinya layak tetap menjabat sebagai Wapres?.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Dadan Hamdani

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X