PURWAKARTA ONLINE – PT Indomobil Energi Baru (IEB), agen pemegang merek Maxus di Indonesia, akan merakit lokal dua mobil listriknya, Maxus MIFA 7 dan MIFA 9, di pabrik Purwakarta.
Proses perakitan akan dimulai pada Maret 2025, menggunakan fasilitas yang sama dengan Volkswagen.
"Kita nanti di bulan Maret akan ada CKD (kendaraan). Iya, (pabriknya) di Purwakarta," ungkap Chief Operating Officer (COO) PT IEB, Yudhy Tan, saat acara di Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, Sabtu (18/1).
Baca Juga: Pohon Mangga Ratusan Tahun di Purwakarta Tumbang, Dua Rumah Rusak
Meski berstatus CKD (completely knock down), Yudhy memastikan harga MIFA 7 dan MIFA 9 tidak akan turun.
Bahkan, harga justru berpotensi naik akibat kenaikan pajak pertambahan nilai (PPN) menjadi 12 persen.
“Harga itu menarik ya. Karena dasarnya harga yang kita tawarkan itu sudah termasuk program yang CKD. Jadi harga saya rasa sama lah. Kalau ada kenaikan juga kan, karena pemerintah menaikkan pajak,” jelas Yudhy.
Baca Juga: Konflik Cinta Remaja di Asmara Gen Z Episode 50, Akankah Aqeela Memilih Mohan?
Maxus Indonesia sudah mulai mengirimkan 45 unit kendaraan pada kloter pertama, dengan mayoritas terdiri dari model MIFA 9.***
Artikel Terkait
Moto Guzzi Stelvio, Petualangan Modern dengan Teknologi Mutakhir
New Honda Scoopy 2024: Skutik Unik dan Fashionable Siap Jadi Pusat Perhatian!
Fitur Baru Honda PCX 160 Terbaru 2024 yang Canggih dan Elegan
3 Varian Honda PCX 160 2024, Mana yang Cocok untuk Anda?
Kenapa Honda PCX 160 Terbaru Cocok untuk Anda?
Beijing Siapkan Kota Pintar dengan Kendaraan Otonom, Apa Dampaknya?
Beijing Luncurkan Regulasi Kendaraan Otonom, Siap Uji Coba di Jalan Raya
Yadea Luncurkan Skuter Listrik dengan Baterai Natrium Bebas Litium
Diler Mulai Ketar-ketir Jualan Motor Listrik, Ada Apa?
Hyundai Creta N Line Turbo Mulai Diproduksi di Indonesia: Menandai Langkah Baru dalam Industri Otomotif Tanah Air