PURWAKARTA ONLINE – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dipastikan akan memimpin langsung upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 pada 1 Juli 2025 di Monumen Nasional (Monas), Jakarta.
“Bapak Prabowo Subianto akan memimpin secara langsung sebagai inspektur upacara,” ungkap Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko, Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Rabu (25/6/2025).
Tidak hanya upacara resmi, rangkaian HUT Bhayangkara 2025 juga akan dimeriahkan dengan parade kendaraan taktis, defile pasukan, dan gelar kekuatan personel Polri dalam skala besar.
Sejumlah kegiatan ini dirancang untuk menunjukkan kesiapan serta profesionalitas kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Baca Juga: Banyak Orang Terjebak Argumen Palsu, Ini Cara Mengenali dan Melawannya!
Rangkaian kegiatan HUT Bhayangkara tahun ini telah dimulai sejak awal Juni 2025.
Di antaranya, ziarah ke makam pahlawan dan tokoh Polri yang dilakukan langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan jajaran perwira tinggi Polri.
Dengan tema nasionalisme dan pengabdian, peringatan HUT Bhayangkara ke-79 diharapkan menjadi simbol sinergi Polri dan masyarakat dalam menciptakan Indonesia yang aman dan tertib.***