PURWAKARTA ONLINE - Pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Purwakarta tahun ini, pasangan nomor urut 1, Saepul Bahri Binzein dan Abang Ijo Hafidin, menjadi sorotan.
Pasangan ini diusung oleh tiga partai besar, yakni Partai Demokrat, Partai Gerindra, dan Partai Hanura.
Ketiganya mendapat dukungan suara signifikan di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Purwakarta.
Baca Juga: Mata Kabur: Penyebab, Dampak, dan Cara Mengatasinya untuk Menjaga Kesehatan Penglihatan Anda
Berikut ini adalah profil dan latar belakang kedua calon.
Profil Saepul Bahri Binzein
Saepul Bahri Binzein lahir pada 15 Maret 1975 di Purwakarta, Jawa Barat.
Ia menyelesaikan pendidikan S-1 di STAI Miftahul Huda pada 1997 dan kemudian melanjutkan studi di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia.
Sebelum aktif di politik, Bahri mengawali karier sebagai dosen ilmu politik.
Ketertarikannya pada dunia politik akhirnya membawa dia menjadi anggota DPRD Kabupaten Purwakarta.
Di luar kegiatan politik, ia terlibat aktif dalam berbagai organisasi.
Dari 2022 hingga 2024, Bahri menjabat sebagai dewan pertimbangan Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi).
Selain itu, sejak 2023, ia menjadi dewan pakar di Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI).
Dengan latar belakang akademis dan pengalaman organisasi yang luas, Bahri dikenal memiliki pandangan yang matang dalam urusan pemerintahan dan kebijakan publik.