Tragedi Tenggelamnya M Rizki Multazam: Bocah 4,5 Tahun Ditemukan Meninggal di Perairan Jatiluhur, Purwakarta

photo author
Enjang Sugianto, Purwakarta Online
- Jumat, 14 Juni 2024 | 17:05 WIB
Tragedi Tenggelamnya M Rizki Multazam: Bocah Tenggelam di Perairan Jatiluhur Purwakarta (TIMENEWS.co.id/Fuljo Saefulrohman)
Tragedi Tenggelamnya M Rizki Multazam: Bocah Tenggelam di Perairan Jatiluhur Purwakarta (TIMENEWS.co.id/Fuljo Saefulrohman)

Purwakarta Online - Sebuah tragedi menyelimuti keluarga besar Kampung Madang, Desa Kertamanah, Purwakarta, setelah M Rizki Multazam, seorang bocah berusia 4,5 tahun, ditemukan meninggal dunia dalam keadaan tragis di perairan kolam jaring apung (KJA) JK Zona VI.

Proses pencarian yang intensif selama empat hari akhirnya menemukan korban pada Rabu petang, 12 Juni 2024, tidak jauh dari lokasi kejadian.

Kepala Satuan Polisi Perairan dan Udara (Kasat Polairud) Polres Purwakarta, AKP Darmaji, yang turut dalam Tim SAR gabungan, menjelaskan bahwa proses pencarian korban melibatkan kerja sama antara Kapal Satpolair Polres Purwakarta, Basarnas Jabar, dan Damkar Purwakarta.

Meskipun upaya-upaya yang sungguh-sungguh telah dilakukan, Rizki akhirnya ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa.

"Dengan sedih kami sampaikan bahwa korban ditemukan sudah meninggal dunia," ungkap Darmaji dengan penuh kepedulian terhadap peristiwa ini.

Keluarga korban, dalam menghadapi kenyataan pahit ini, memilih untuk tidak melakukan otopsi atas jenazah Rizki, menerima peristiwa ini sebagai takdir.

Baca Juga: Tragedi Mengenaskan! M Rizki Multazam Tenggelam di Jatiluhur Purwakarta, Jasad Korban DItemukan Setelah 4 hari Pencarian

Dengan ditemukannya korban, operasi pencarian pun ditutup, dan setiap unsur tim kembali ke tugas masing-masing.

Upaya Pencarian yang Intensif

Proses pencarian yang dilakukan tim SAR gabungan tidaklah mudah.

Mereka menghadapi tantangan besar di perairan Danau Jatiluhur dengan menggunakan berbagai strategi, termasuk metode Circle Manuver, untuk membantu jenazah korban muncul ke permukaan air.

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain, mengomentari tragedi ini sebagai pengingat akan pentingnya keselamatan di sekitar perairan.

Beliau menegaskan bahwa kecelakaan bisa terjadi secara tiba-tiba, mengubah kebahagiaan menjadi kesedihan yang mendalam bagi keluarga dan masyarakat.

Baca Juga: Niat Puasa Arafah dan Keutamaan Puasa di Bulan Dzulhijjah

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Enjang Sugianto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X