Menparekraf Sandiaga Uno: Indonesia masuk dalam top 5 pencarian wisata dunia!

- Minggu, 22 Januari 2023 | 19:08 WIB
Bersama stakeholder pariwisata di Bali Kemenparekraf  menyambut Kedatangan wisatawan asal Tiongkok  pascapembatasan perjalanan. (Foto: Kemenparekraf)
Bersama stakeholder pariwisata di Bali Kemenparekraf menyambut Kedatangan wisatawan asal Tiongkok pascapembatasan perjalanan. (Foto: Kemenparekraf)

PURWAKARTA ONLINE - Apa kabar pariwisata Indonesia? Ya, rupanya wisata Indonesia semakin dikenal dunia.

Diungkap Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahudin Uno bahwa terjadi peningkatan volume pencarian destinasi wisata di luar negeri sebesar 430 persen. 

Yang cukup membanggakan adalah bahwa Indonesia masuk dalam top 5 pencarian.

Kemudian volume pencarian Bali meningkat 250 persen.

Baca Juga: Hari Raya Imlek, Young Buddhist Indonesia ucapkan terimakasih kepada Gus Dur!

Seperti diketahui, Pemerintah China sudah mencabut pembatasan perjalanan ketat internasional sejak 8 Januari 2023 yang lalu.

Atas dasar ini, warga negara Tiongkok sudah bisa bepergian untuk melakukan perjalanan wisata ke luar negeri.

Sandiaga Uno juga mengatakan jika Indonesia sudah terbukti memiliki manajemen krisis yang baik.

Pada saat terjadi pandemi Covid-19, Indonesia berhasil mendorong peningkatan masif CHSE Certified Destination 

Baca Juga: Kenapa biaya haji 2023 naik, sedangkan bagi warga Saudi turun? Ruhul Maani vs Imam Shamsi Ali

Kemudian rasio tingkat vaksinasi per populasi yang relatif tinggi di Indonesia.

Sebagaimana dirilis Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, bahwa mereka bersama Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Baparekraf) serta stakeholder pariwisata di Bali akan menyambut kedatangan kembali wisatawan mancanegara (wisman) asal Tiongkok.

Mereka bisa berwisata ke Indonesia setelah keputusan pemerintah negara itu yang mencabut pembatasan perjalanan ketat internasional pada 8 Januari 2023. 

Penerbangan langsung wisman Tiongkok ke Bali direncanakan pada 22 Januari 2023 dengan penerbangan maskapai Lion Air dari Shenzhen yang membawa sebanyak 210 pax. 

Halaman:

Editor: Enjang Sugianto

Sumber: Kemenparekraf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

5 Cara mengembangkan bisnis Desa Wisata!

Jumat, 10 Februari 2023 | 09:55 WIB
X