PURWAKARTA ONLINE - Seorang netizen yang merupakan developer perusahaan gim, Kris Antoni, diduga disebut 'babu' oleh seorang pegawai Direktorat Bea Cukai (DBC) berinisial Widy Heriyanto.
Kris mengalami pengalaman tidak menyenangkan ketika memenangkan kompetisi Flash Game Summit di San Fransisco pada tahun 2013.
Kris harus membayar pajak sebesar Rp 1 juta untuk piala yang dikirim dari Amerika Serikat menuju Indonesia.
Baca Juga: Rafael Alun Trisambodo Sibuk Mengakali Aset saat KPK Selidiki Harta Kekayaannya!
"Waktu 2013 @togeproductions menang award Flash Game Summit di San Fransisco, tapi karena kita nggak bisa pergi terima awardnya jadi pialanya dikirim ke Indonesia, sampai di Jakarta pialanya kena pajak becuk (bea cukai) 1 juta lebih," cerita Kris yang dituliskan di akun Twitternya, @kerissakti, Rabu (22/3/2023).
Kris juga mengalami masalah saat membawa developer kit (devkit) dari Nintendo Switch, alat khusus yang bersifat rahasia, dan digeledah oleh pihak Bea Cukai.
"Lalu kasus drama devkit yang dulu. Dapat kesempatan bikin game buat Nintendo Switch, waktu itu satu2nya game dev Indonesia yg dapat Devkit. Alat khusus super rahasia."
"Sama becuk malah gw dianggap mau jualan. Dimintain SNI segala. Gw sampai masuk TV muka diblur kyk kriminal," tulis Kris.
Cuitan Kris di Twitter dibalas oleh Widy Heriyanto dengan umpatan.
"Sebelum lo ngetwit, mending belajar dulu deh ketentuan impor itu gimana. Kalo skrg kan jadinya lo b**** tapi minim literasi peraturan," tulis Widy Heriyanto.
Lalu, netizen lain dengan akun pribadinya membalas cuitan Widy Heriyantotersebut.
"si paling bea cukai," tulis akun salah seorang warganet.
Artikel Terkait
Dugaan Aset Mewah Pejabat Kemenkeu Terungkap: Rumah Mewah Kepala Bea Cukai Makassar, Andhi Pramono Viral!
Kepala Bea Cukai Andhi Pramono diduga gunakan batu cincin dan jam tangan mewah seharga rumah rakyat type 45!
Skandal Kepala Bea Cukai Makassar, Andhi Gaya Hidup Mewah Putri, Diperiksa Itjen Kemenkeu: Langsung Lobby DPR!
Rakyat sedang susah, ketimpangan penghasilan luar biasa, korupsi pejabat pajak menggila, MALAS BAYAR PAJAK!
KPK Akan Lakukan Pemeriksaan Silang Dokumen pada Mantan Kepala Bea Cukai Yogyakarta, Eko Darmanto!
Ini Fakta Video Viral Mobil Mewah di Gedung Bea Cukai Pasuruan, Benarkah Pamer Kekayaan?
Netizen ungkap Pengalaman Dipalak Bea Cukai, Rakyat Semakin Banyak Yang Sentimen Terhadap Pajak dan Bea Cukai!
Dugaan Modus Pemerasan Oknum Bea Cukai di Bandara, Emak-emak: Nyari duit korup amat!
KETERLALUAN Orang Bea cukai Acak-acak Koper Putri Presiden RI Ke-4: Biasa Kasar Sama TKW!
VIRAL Orang Bea Cukai Sebut Orang Indonesia BABU, Stafsus Kemenkeu Klarifikasi!