• Senin, 25 September 2023

Setahun lagi Apple mungkin rilis MacBook OLED!

- Kamis, 12 Januari 2023 | 14:45 WIB
Apple dikabarkan akan merilis Macbook OLED 13,3 inch. (Unsplash)
Apple dikabarkan akan merilis Macbook OLED 13,3 inch. (Unsplash)

 


PURWAKARTA ONLINE - Apple mungkin akan merilis laptop besutannya yakni MacBook dengan layar OLED pada akhir 2024 sebagai inovasi terbaru.

Kabar itu datang dari analis Apple Ming Chi Kuo yang memang rajin membagikan kabar terbaru terkait perusahaan yang berasal dari Amerika Serikat tersebut.

Melansir GSM Arena, Kamis, layar OLED diklaim membawa beberapa keunggulan dibandingkan panel layar mini LED yang saat ini digunakan di MacBook Pro 14, MacBook Pro 16, serta iPad Pro 12.

Baca Juga: Mac layar sentuh diriis 2 rahun lagi!

Salah satu keunggulannya ialah perangkat yang lebih tipis serta ringan dengan tampilan yang mungkin lebih beragam.

Hal itu dikarenakan layar OLED sangat memungkinkan untuk dikembangkan menjadi perangkat lipat.

Meski tidak memberitahu secara pasti MacBook mana yang akan dirilis menggunakan OLED, namun berdasarkan kabar dari Spesialis Layar untuk industri global yakni Ross Young Apple mungkin merilis OLED tersebut di MacBook Air 13 inci.

Baca Juga: Dokter Tifa sindir Presiden mengenai pemindahan ibukota, Netizen malah tanya obat pembesar alat kelamin pria!

Apple nampaknya tengah menyiapkan banyak inovasi untuk beragam teknologinya mulai dari layar hingga chip.

Terbaru dikabarkan mereka tengah bersiap mengembangkan panel layar besutannya sendiri dimulai dari 2024.

Pengembangan layar tersebut dimulai untuk produk yang paling kecil dari Apple yakni iPhone.

Baca Juga: Bantu Ukraina hadapi Rusia, Polandia berencana kirim kompi tank Leopard!

Belum diketahui apakah MacBook OLED nantinya akan menggunakan hasil inovasi Apple atau masih dipasok oleh para pemasok utamanya seperti Samsung Display dan LG Display.***

 

Editor: Enjang Sugianto

Sumber: ANTARA

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X