Presiden Prabowo Subianto dan PM Singapura Gelar Leaders’ Retreat di Singapura

photo author
- Senin, 16 Juni 2025 | 07:00 WIB
Presiden Prabowo Subianto akan bertemu PM Singapura Lawrence Wong dalam Leaders’ Retreat di Singapura. (Dok. Tim Media Prabowo)
Presiden Prabowo Subianto akan bertemu PM Singapura Lawrence Wong dalam Leaders’ Retreat di Singapura. (Dok. Tim Media Prabowo)

PURWAKARTA ONLINE – Dalam rangkaian kunjungan kenegaraan ke Singapura, Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menghadiri pertemuan bilateral Leaders’ Retreat bersama Perdana Menteri Singapura, Lawrence Wong.

Pertemuan penting ini akan digelar pada Senin, 16 Juni 2025, dan menjadi forum strategis untuk membahas kerja sama jangka panjang antara Indonesia dan Singapura.

Selain Leaders’ Retreat, Presiden Prabowo juga akan bertemu dengan Presiden Singapura Tharman Shanmugaratnam di Parliament House.

Keduanya diperkirakan akan menyinggung sejumlah isu regional dan memperkuat kolaborasi ekonomi digital, pertahanan, dan ketahanan pangan.

Baca Juga: Setelah Nikahkan Anak, Siti Ida Hamidah Gagal Dapat Perlindungan Politik dan Ditahan Kejari!

Kunjungan Prabowo ke Singapura menjadi simbol kuat bagi hubungan bilateral yang semakin erat.

Pemerintah Indonesia terus mendorong kerja sama yang saling menguntungkan, termasuk dalam bidang investasi, teknologi, dan pendidikan.

Pertemuan ini juga dipandang sebagai upaya awal Presiden Prabowo dalam menegaskan arah kebijakan luar negerinya yang proaktif dan kolaboratif.

Baca Juga: Heboh Video Its Anggi Viral di Telegram & Doodstream, Netizen Ramai Cari Link Asli Tanpa Sensor!

Melalui Leaders’ Retreat, kedua pemimpin diharapkan menghasilkan kesepakatan konkret yang memperkuat posisi strategis Indonesia dan Singapura di kawasan Asia Tenggara.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Enjang Sugianto

Sumber: Biro Setpres

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X