Ustad Ahmad Ijudin dari LDNU Kecamatan Kiarapedes keliling silaturahmi gali potensi SDM di bidang dakwah!

- Kamis, 3 November 2022 | 10:32 WIB
Ustad Ahmad Ijudin, mantan MDS Rijalul Ansor kini mengisi LDNU Kecamatan Kiarapedes  (Purwakarta Online/Enjang Sugianto )
Ustad Ahmad Ijudin, mantan MDS Rijalul Ansor kini mengisi LDNU Kecamatan Kiarapedes (Purwakarta Online/Enjang Sugianto )

PURWAKARTA ONLINE, Kiarapedes - Ustad Ahmad Ijudin dari Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama (LDNU) akan mencari potensi SDM di Kecamatan Kiarapedes.

"Kami akan silaturahmi ke desa-desa, banyak SDM potensial di bidang dakwah saya yakin," ujar Ahmad Ijudin kepada Purwakarta Online, Kamis (4/11/2022).

Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama disingkat LDNU, bertugas melaksanakan kebijakan Nahdlatul Ulama di bidang pengembangan agama Islam yang menganut faham Ahlus Sunnah wal Jama’ah.

Baca Juga: Wapres Ma'ruf Amin Dorong Ratifikasi Indonesia dan Uni Emirat Arab segera tuntas!

Baca Juga: Mobil Honda WRV 2022, Ternyata Cuma Rp271 Jutaan!

Sebelumnya Ahamd Ijudin merupakan pengurus Majelis Dzikir dan Shalawat (MDS) Rijalul Ansor pada masa khidmat Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor 2016-2018.

Fungsi dan tugas di MDS Rijalul Ansor sangat berkaitan dengan LDNU, sehingga Ahmad Ijudin memiliki pengalaman dalam menjalankan tugas di lembaga barunya.

Fungsi Majelis Dzikir dan Shalawat Rijalul Ansor adalah sebagai upaya menjaga dan mempertahankan paham Aqidah Ahlus sunnah wal Jama’ah ala Nahdlatul Ulama.

Baca Juga: Ferdy Sambo Patahkan Tuduhan Kuasa Hukum Brigadir J: Bila Penyidik Memihak, Saya dan Istri Tak Disini!

Baca Juga: Diinisiasi PBNU, R20 Menggerakkan Global untuk Atasi Masalah Dunia!

Kemudian sebagai upaya melakukan konsolidasi kiai dan ulama muda Gerakan Pemuda Ansor disetiap tingkatan.

Sedangkan tugas Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor adalah mensyiarkan ajaran-ajaran dan amalan-amalan keagamaan yang telah diajarkan oleh para masayyih Nahdlatul Ulama dan para Wali penyebar agama Islam di Nusantara.

Kemudian melaksanakan program-program kegiatan peringatan hari besar Islam sebagai upaya dakwah Islam Ahlussunah wal Jama’ah ala Nahdlatul Ulama.***

Editor: Enjang Sugianto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Seminar Nasional Kiyai Desa di Purwakarta

Minggu, 27 November 2022 | 08:00 WIB

Konferancab PAC GP Ansor Kecamatan Kiarapedes 2022

Minggu, 6 November 2022 | 16:12 WIB

Tujuan utama Gp Ansor didirikan

Sabtu, 29 Oktober 2022 | 10:47 WIB
X