PURWAKARTA ONLINE - Media daring Vice yang terkenal dengan bahasanya yang berani dan nyentrik sedang bersiap-siap untuk mengajukan kebangkrutan.
Menurut laporan The New York Times pada Selasa (2/5/2023), pengajuan kebangkrutan mungkin akan dilakukan dalam beberapa minggu mendatang.
Hal ini dikonfirmasi oleh tiga orang yang mengetahui masalah tersebut.
Baca Juga: Ramalan Zodiak Lengkap Hari Ini Kamis 4 Mei 2023!
Vice telah mencari pembeli untuk menghindari kebangkrutan, tetapi peluang untuk menemukannya semakin tipis, kata salah satu orang yang mengetahui potensi kebangkrutan tersebut.
Jika kebangkrutan benar-benar terjadi, perusahaan akan menjalankan lelang untuk menjualnya selama periode 45 hari.
Fortress Investment Group, pemegang utang terbesar Vice, berada di posisi terdepan sebagai pengakuisisi yang paling mungkin.
Baca Juga: Jokowi Pilih Labuan Bajo Jadi The Next Bali: Erick Thohir Dorong Sinergi Pemerintah dan Swasta!
Fortress memegang utang senior, yang berarti dibayar terlebih dahulu jika terjadi penjualan.
Disney, salah satu investor Vice, tidak akan mendapatkan pengembalian karena telah menuliskan nilai investasinya.
Vice telah mencoba selama bertahun-tahun untuk menghasilkan keuntungan tetapi secara konsisten gagal melakukannya, kehilangan uang dan berulang kali merumahkan karyawan.
Baca Juga: Mengapa Perbedaan Waktu di Bumi Terjadi: Faktor-Faktor yang Mempengaruhinya!
Pekan lalu, Vice mengumumkan penutupan Vice World News, sebuah inisiatif pelaporan global yang mencakup konflik dunia dan pelanggaran hak asasi manusia.
Meskipun Vice telah mencari pembeli dalam beberapa bulan terakhir, pergantian jajaran kepemimpinan juga terjadi.
Artikel Terkait
5 Bisnis dengan Modal Rp 5 juta, tetapi Memiliki Potensi Laba Bersih Rp 500 Juta per Tahun!
Cara Efektif Menentukan Harga Produk: Tips dan Strategi Bisnis yang Tepat!
Sukanto Tanoto, Taipan Indonesia Terkaya ke-18, Beli Tanglin Mall di Orchard Road dengan Harga Rp9,4 Triliun!
Sukanto Tanoto Beli Tanglin Mall Senilai Rp9,4 Triliun, Sejarah dan Potensi Pengembangannya yang Menggiurkan!
Sukanto Tanoto, Taipan Indonesia, Beli Tanglin Mall di Singapura Senilai Rp9,4 T, Simak Fakta dan Strategi Pac
Explore Potensi Pasar Indonesia: Data & Statistik Terbaru untuk Strategi Pemasaran yang Sukses!
Purwakarta Dukung Pengembangan Budidaya Sorgum sebagai Pangan Masa Depan!
Nikmati Hidangan Khas Sunda dengan Praktis di Rumah Lotek dan Karedok Pasawahan Purwakarta - GRATIS ONGKIR!
Hermanto Tanoko Buka Sekolah Gratis dan Beri Peluang 1 Juta Wirausaha Mandiri Bagi Anak Yatim Piatu!
Vice, Perusahaan Media yang Pernah Bernilai Miliaran, Siap Ajukan Kebangkrutan?