-->

Monday, May 25

Seneng nyanyi dan mau terkenal? Ikutan Haleuang Challenge yuk! Ini tutorialnya. Lesty Kejora juga ikutan

Seneng nyanyi dan mau terkenal? Ikutan Haleuang Challenge yuk! Ini tutorialnya. Lesty Kejora juga ikutan

cara-daftar-haleuang-challenge-ikut-tutorial-prinsa-lesty-rita-tila-jei-angklung-tong-cilingcingcat-cing-atulah

PurwakartaOnline.com - Jaman now emang gampang banget jadi terkenal, contohnya aja frase 'Om telolet om!'.

'Om telolet om!' sebenarnya diteriakan di pinggir jalan raya sama bocah-bocah di Jawa, Indonesia.

Sempat jadi perhatian serius netizen dan media internasional di belahan bumi sebelah barat sana.

Nah apalagi buat kamu yang seneng dendang nyanyi-nyanyi di kamar mandi, mending ikutan 'Haleuang Challenge!' aja!

Selain nampilin video kamu lagi nyanyi, juga secara langsung berkesempatan 'punya band pengiring' sendiri.

Saat diwawancarai secara live sama Kompas TV, JEI Angklung yang bikin challenge ini, membuka bocoran mengenai tutorial ikutan Haleuang Challenge!


Begini tahapannya!



  1. Pertama download dulu video karaoke challenge-nya dulu
  2. Kedua, bikin video vokal lagu kamu sendiri saat menyanyikan lagu 'challenge'
  3. Lalu gabungkan 'video vokal' kamu dengan 'video musik challenge'
  4. Terakhir, share video kamu yang udah jadi di intagram dan tag 'JEI Angklung'


Oh iya, jangan lupa share sebanyak-banyaknya di media sosial kamu sendiri!

Di facebook, twitter, grup-grup whatsapp, grup-grup facebook dll.

Biar temen dan sodara-sodara kamu ngeuh sama suara emas kamu.

Sekalian ngajak masyarakat agar bersama-sama kita memutus rantai penyebaran virus corona!

________


Nah 4 tahap diatas penjelasan lengkapnya ada dibawah. Selamat berkarya!


1. Pertama Download video challenge-nya dulu



Caranya, buka aplikasi youtube dulu di HP kamu.

Masuk channel youtube JEI Angkung Official.

Pilih video challenge-nya

Bisa lagu yang berjudul Tong Cilingcingcat!. 'Video Karaoke Ngabuburit Challenge'.


link video: https://youtu.be/ovny4MmVKao

Yang challenge-nya juga diikuti sama Legenda Pop Sunda, Teh Rita Tila. Nih videonya!



Atau video karaoke lagu 'Cing Atulah, Ngajedog heula di Imah!


link video: https://youtu.be/ovny4MmVKao

Challenge Cing Atulah, diikuti sama Juara D'Academy loh! Iya, Lesty Kejora, yang juga bintang film itu.


Tapi kalo Teh Lesty mah kata 'ngajedog'-nya diganti dengan kata 'caricing'. 

Mungkin biar tetap sopan santun kayak hijab cantiknya itu meureun?

Mau lihat videonya? Ini silakan dicekidotkan...



Setelah kamu udah punya pilihan lagu yang mau dikuti, selanjutnya copy link videonya. 

Caranya klik tombol share. Kemudian copy 'link'.

Selanjutnya lagi, simpan 'link video' di aplikasi catatan atau di mana pun (agar gampang untuk nanti kita Paste)

Kemudian buka browser di HP, boleh apa aja seperti Chrome atau browser lainnya.

Kemudian masuk ke www.savefrom.net.

Tempel atau paste link video di kolom yang tersedia untuk mendownload video secara online.

Setelah itu klik tombol panah untuk mulai mengunduh.

Setelah selesai download, cek di galeri HP kamu untuk memastikan video telah terunduh.

Sebaiknya coba dulu videonya untuk hafalkan lirik. Pemanasan gitu....


2. Kedua, rekam video vokal lagu kamu sendiri dulu menyanyikan lagu 'challenge'.

Jangan lupa sambil gutak-gitek kayak Teh Rita Tila di video diatas tadi! Biar gaya.


3. Gabungkan 'video vokal' kamu dengan 'video musik challenge'


Begini caranya:

Pertama, buka aplikasi video editor Kinemaster. Kalo belum ada, bisa download dulu di Google Play, Gratis!

Okeh, masuk aplikasi Kinemaster




Pilih 'buat video baru', klik tombol (+) ditengah.




Buka halaman baru, pilih yang layar landscape dengan aspect ratio (16:9), lihat tanda panah merah di gambar.




Masuk ke 'Media', lihat tanda panah merah digambar di bawah ini.




Pilih video yang mau diedit, misal 'Video Karaoke Ngabuburit Challenge'


Selanjutnya centang tombol di kanan-atas, lihat tanda panah merah.




Kemudian masuk ke 'Layer' (tanda panah merah lagi).




Selanjutnya klik paling atas 'media' (panah merah maning son!)




Kemudian masukan video vokal anda, drag dan sesuaikan posisi tampilannya.




Test dulu, caranya klik 'Play' untuk uji coba.

Jika suaranya belum pas, sesuaikan! 


Caranya diklik satu kali, kemudian klik yang lama. 

Nanti bisa digeser-geser untuk menyesuaikan antara track vokal dengan track musik.

Setelah vokal dan musik sudah pas, bisa ditambah teks (kalo mau).

Kalo gak juga gak apa-apa, tapi sayang loh. Kesempatan promosi alamat medsos kamu.




Setelah selesai klik gambar share. (Panah merah again!)




Kemudian klik tombol export. Nah selesai video kamu!





4. Terakhir, share video kamu yang udah jadi di instagram, lalu tag 'JEI Angklung'



Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2020 Purwakarta Online | All Right Reserved