Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

PGRI Kecamatan Kiarapedes Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad Dalam Rangka HUT PGRI

PGRI Kecamatan Kiarapedes Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad Dalam Rangka HUT PGRI


Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan pada Jumat (22/112019). Yang bertempat di Gedung PGRI Kecamatan Kiarapedes. 

Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh Guru di lingkunfan kecamatan Kiarapedes tersebut mengangkat Tema, "Kita Tingkatkan Iman, Taqwa dan Mentauladani Rosululloh untuk Membentuk Karakter Yang Ber-akhlakul Karimah".

Ketua PGRI Cabang Kecamatan Kiarapedes dalam sambutannya mengapresiasi guru-guru yang ada di Kecamatan Kiarapedes, terutama dalam hal terselenggaranya kegiatan Peringatan HUT PGRU dan Peringatan Maulid Nabi. "Sim kuring ngaraos re'es kanu semangat na Bapak/Ibu guru sareng kepala sekola. Ti mimiti dugi ka ayena masih semangat ikut aktip perlombaan dugi ka maulid nabi iyeu". Ujar Pak Jejen selaku Ketua PGRI Kecamatan Kiarapedes.

Ketua PGRI juga mengajak kepada guru serta kepala sekolah di Kecamatan Kiarapedes, untuk lebih membiasakan lagi memberikan contoh kepada siswa dalam hal kebaikan. Menurutnya, contoh akan lebih utama dari pada perintah. "Utamakeun conto, dari pada parentah sareng panyarek. Hayu urang sasarengan, ngabiasakeun sareng ngajadikeun budaya kanggo kasaean". Pungkas Pa Jejen.

Terkait dengan hal tersebut, sambutan yang disampaikan oleh ketua PGRI Kecamatan Kiarapedes ini diperkuat oleh Korwil Kecamatan Kiarapedes, yang dalam hal ini diwakili oleh, Bapak Nana selaku Pengawas. "Leres pisan perbup nomor 69 teh tos kedah dilaksanakeun
Kanggo ngarojong ketertiban pendidikan di purwakarta
". Ujarnya.

Selain itu, Kegiatan yang berlangsung di Gedung GOR PGRI Kecamatan Kiarapedes ini juga dihadiri oleh Camat Kiarapedes. 

Dalam sambutannya, Camat Kecamatan Kiarapedes menegaskan terkait hal kebersihan yang dipandang perlu untuk lebih di prioritaskan lagi dilingkungan masing-masing sekolah dari mulai tingakat SD dan SMP. "Simkuring nyuhunkeun kumaha cara na disakola ulah aya sampah pelastik, supados nertibkeun kanggo kebersihanna". Tegaskan Kebersihan Sambutan Pa Diaudin selaku Camat Kiarapedes.

Kegiatan  Maulid ini juga menghadirkan Ust. Jaja Miftahudin selaku Pimpinan Pondok Pesantren Miftahul Jannah, Pameungpeuk, Wanasari. (Slh)

Citizen Jounalist: Solahudin

Posting Komentar untuk "PGRI Kecamatan Kiarapedes Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad Dalam Rangka HUT PGRI"