Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Gus Muwafiq, telah tiba di Purwakarta

PurwakartaOnline.com - KH. Ahmad Muwafiq atau Gus Muwafiq telah tiba di Purwakarta. Bergerak menuju lokasi acara di Ponpes Minnatul Huda, setelah beristirahat sejenak di Citapen.
Gus Muwafiq (Sebelah Kanan)  telah berada di Purwakarta

"Tos aya (di Purwakarta), ayeuna menuju ka lokasi. Nembe istirahat di Cipaten (Sukatani)", ujar Saepulloh, Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Kiarapedes kepada PurwakartaOnline.com sekitar jam 20.30 WIB.

Gus Muwafiq akan memberikan tausiyah dalam acara Rajaban Akbar PC NU Purwakarta, warga Nahdlatul Ulama Purwakarta mulai berdatangan sejak siang tadi (18/3/2019).

Gus Muwafiq merupakan da'i kondang, yang telah diundang berceramah di Istana. Beliau kerap menggaungkan pentingnya aspek kebangsaan dalam beragama.

Acara ini menarik massa Nahdliyin untuk berkumpul, salah satunya Isnu (Ikatan Sarjana NU). Sejak dari kemarin sudah bersiap-siap untuk menghadiri acara.

Bahkan Banser telah jauh-jauh hari telah mengkonsentrasikan pengamanan acara. Sebagaimanna telah diutarakan Komandan Satkorcab Banser kepada PurwakartaOnline.com hari sabtu lalu (16/3/2019).


"Tidak kurang dari 100 Banser, ditambah dari Satkoryon (Satuan Koordinasi Rayon/Banser Kecamatan) pasti datang membantu", terang Mukti Wibawa, Komandan Satkorcab Banser Purwakarta.


Berlangganan via Email