Semar bikin heboh! Maskot pawai dari pertanian, meriahkan Peringatan HUT RI di Purwakarta

PurwakartaOnline.com - Siapa yang tidak kenal 'Semar'? Tokoh wayang paling sakti, bijaksana, berilmu tinggi namun sangat bersahaja. Siang tadi, Semar membuat heboh acara Peringatan HUT ke-74 RI di Purwakarta (17/8/2019).

'Semar' curi perhatian pengunjung pawai kemerdekaan.
Ya, acara HUT RI tadi menjadi sangat meriah, adalah rombongan pawai dari pertanian yang menampilkan icon Semar mendampingi iringan pawai. Tak ayal, tampak banyak warga yang minta selfi bareng, bahkan saat pawai berlangsung.

Sosok dibalik semar adalah seorang pegawai Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (Dispangtan) Kabupaten Purwakarta yang bernama Adin. Ia rela berias di sebuah salon, tak lain demi kemeriahan acara Peringatan 17 Agustus di Kabupaten Purwakarta ini. 

Bupati tampak tak sabar, saat 'Semar' dan rombongan pertanian akan lewati panggung. Sosok semar dengan gerak-geriknya yang khas, berhasil bikin heboh perayaan HUT RI di Purwakarta.

Dan tentunya Ia berhasil mencuri perhatian pengunjung, bahkan saat akan melewati panggung Bupati, tampak Ambu Anne (Bupati) seperti tak sabar dan seakan ingin melompat menunggu tibanya 'Semar' yang mengawal rombongan pertanian.

"Gak apa-apa, demi 'Bangsa dan Negara'", ujar Adin kepada Purwakarta Online.

Semar adalah tokoh sentral dalam setiap cerita wayang golek, mumpuni tapi bersahaja, itulah amanat yang ingin disampaikan melalui dihadirkannya maskot pawai pertanian ini.

"Semar kan sakti, tidak ada yang bisa mengalahkan. Tokoh penting dalam setiap lakon wayang golek, tapi senantiasa bersahaja. Itulah gambaran Petani, tanpa mereka makan apa kita? Semua makanan, obat-obatan dihasilkan oleh para petani, tapi lihat....mereka adalah manusia yang sederhana. Ini yang ingin kita sampaikan. Peran penting Petani, yang kadang terlupakan". Terang Adin, panjang lebar.

This post have 0 komentar

Next article Next Post
Previous article Previous Post